Сотрудников посольства не пускают к задержанным россиянам

22 мая 2015
5 436

Российским дипломатам в Украине пока не дали разрешение на визит к задержанным на территории Луганской области россиянам — Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника российского посольства в Киеве Алексея Воровьева.

 

«Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить двух граждан РФ, задержанных украинскими силовиками на территории самопровозглашенной ЛНР и находящимися в больнице», — говорится в сообщении.

Ранее в интервью «Новой газете» задержанные россияне рассказали, что сотрудники посольства с ними не связывались. «Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается», — сказал журналисту газеты Евгений Ерофеев.

Ранее к задержанным россиянам удалось попасть журналистам и сотрудникам Красного креста. Последние, как сообщалось, помогли задержанным россиянам связаться с их родственниками. 

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю