Сотрудников посольства не пускают к задержанным россиянам

22 мая 2015
5 432 4

Российским дипломатам в Украине пока не дали разрешение на визит к задержанным на территории Луганской области россиянам — Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника российского посольства в Киеве Алексея Воровьева.

 

«Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить двух граждан РФ, задержанных украинскими силовиками на территории самопровозглашенной ЛНР и находящимися в больнице», — говорится в сообщении.

Ранее в интервью «Новой газете» задержанные россияне рассказали, что сотрудники посольства с ними не связывались. «Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается», — сказал журналисту газеты Евгений Ерофеев.

Ранее к задержанным россиянам удалось попасть журналистам и сотрудникам Красного креста. Последние, как сообщалось, помогли задержанным россиянам связаться с их родственниками. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера