Сотрудников посольства не пускают к задержанным россиянам

22 мая 2015
5 438

Российским дипломатам в Украине пока не дали разрешение на визит к задержанным на территории Луганской области россиянам — Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника российского посольства в Киеве Алексея Воровьева.

 

«Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить двух граждан РФ, задержанных украинскими силовиками на территории самопровозглашенной ЛНР и находящимися в больнице», — говорится в сообщении.

Ранее в интервью «Новой газете» задержанные россияне рассказали, что сотрудники посольства с ними не связывались. «Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается», — сказал журналисту газеты Евгений Ерофеев.

Ранее к задержанным россиянам удалось попасть журналистам и сотрудникам Красного креста. Последние, как сообщалось, помогли задержанным россиянам связаться с их родственниками. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа