Сотрудников посольства не пускают к задержанным россиянам

22 мая 2015
5 435

Российским дипломатам в Украине пока не дали разрешение на визит к задержанным на территории Луганской области россиянам — Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника российского посольства в Киеве Алексея Воровьева.

 

«Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить двух граждан РФ, задержанных украинскими силовиками на территории самопровозглашенной ЛНР и находящимися в больнице», — говорится в сообщении.

Ранее в интервью «Новой газете» задержанные россияне рассказали, что сотрудники посольства с ними не связывались. «Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается», — сказал журналисту газеты Евгений Ерофеев.

Ранее к задержанным россиянам удалось попасть журналистам и сотрудникам Красного креста. Последние, как сообщалось, помогли задержанным россиянам связаться с их родственниками. 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю