Сотрудников ПИК попросили «обеспечить явку» на голосование по Конституции. В компании это назвали разъяснительной работой

11 июня, 23:14
6 505

Руководство строительной группы компаний ПИК прислало своим сотрудникам сообщение с просьбой «обеспечить явку» на голосование по поправкам в Конституцию. Об этом Дождю анонимно рассказал один из сотрудников компании. Другой подтвердил получение подобного сообщения.

Согласно сообщению, которое разослали сотрудникам ПИК, мэрия Москвы попросила компанию «как системообразующее предприятие» «обеспечить явку» на голосовании по Конституции. «Важен сам факт участия. За что отдать свой голос — это дело лично каждого человека», — следует из сообщения.  

В письме также указываются правила участия в голосовании, по которым сотрудники, имеющие прописку в Москве, должны проголосовать в электронном виде через сайт mos.ru или портал «Госуслуги».

По словам источника Дождя, письмо прислали в чат в мессенджере, в котором состоят сотрудники ПИК в филиалах Москвы и Петербурга. Их попросили зарегистрироваться на «Госуслугах» и до 11 июня отправить подтверждение регистрации руководителям отделов. В противном случае сотрудники должны написать объяснительную. Собеседник отметил, что это выглядит не как просьба, а «добровольно-принудительный порядок». 

В пресс-службе ПИК Дождю подтвердили подлинность сообщения и назвали его «разъяснительной работой» для тех, у кого нет регистрации в Москве. Также в пресс-службе добавили, что «некоторые сотрудники неправильно интерпретировали поручения руководства и взяли на себя повышенные полномочия». 

11 июня глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК не нашел каких-либо подтверждений появившимся сообщениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию.

Фото на превью: ПИК

Другие новости
Президент Бразилии заразился коронавирусом Сегодня в 18:25 Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии Сегодня в 17:53 Шереметьево возобновит работу международного терминала D с 27 июля Сегодня в 18:02 Иван Сафронов не признал вину в госизмене Сегодня в 17:05 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Астраханской области Сегодня в 17:48 Госдума одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан Сегодня в 16:28 «Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю