Сотрудников ПИК попросили «обеспечить явку» на голосование по Конституции. В компании это назвали разъяснительной работой

11 июня 2020
6 592

Руководство строительной группы компаний ПИК прислало своим сотрудникам сообщение с просьбой «обеспечить явку» на голосование по поправкам в Конституцию. Об этом Дождю анонимно рассказал один из сотрудников компании. Другой подтвердил получение подобного сообщения.

Согласно сообщению, которое разослали сотрудникам ПИК, мэрия Москвы попросила компанию «как системообразующее предприятие» «обеспечить явку» на голосовании по Конституции. «Важен сам факт участия. За что отдать свой голос — это дело лично каждого человека», — следует из сообщения.  

В письме также указываются правила участия в голосовании, по которым сотрудники, имеющие прописку в Москве, должны проголосовать в электронном виде через сайт mos.ru или портал «Госуслуги».

По словам источника Дождя, письмо прислали в чат в мессенджере, в котором состоят сотрудники ПИК в филиалах Москвы и Петербурга. Их попросили зарегистрироваться на «Госуслугах» и до 11 июня отправить подтверждение регистрации руководителям отделов. В противном случае сотрудники должны написать объяснительную. Собеседник отметил, что это выглядит не как просьба, а «добровольно-принудительный порядок». 

В пресс-службе ПИК Дождю подтвердили подлинность сообщения и назвали его «разъяснительной работой» для тех, у кого нет регистрации в Москве. Также в пресс-службе добавили, что «некоторые сотрудники неправильно интерпретировали поручения руководства и взяли на себя повышенные полномочия». 

11 июня глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК не нашел каких-либо подтверждений появившимся сообщениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию.

Фото на превью: ПИК

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа