Сотрудников оператора строительства метро заставляют идти на выборы в Мосгордуму

4 сентября, 20:38
2 372

Сотрудников принадлежащей мэрии Москвы компании «Мосинжпроект» (единый оператор проектирования и строительства столичного метрополитена) обязывают приходить на избирательные участки на выборах в Мосгордуму 8 сентября. Это следует из сообщения, которое направили по электронной почте сотрудникам (копия есть в распоряжении Дождя). 

Сотрудников «Мосинжпроекта» просят ответственно отнестись «к предстоящему мероприятию». Там есть список людей, которым рекомендуется сфотографировать паспорт и бюллетень при голосовании «на случай, если по каким-то причинам по ним данные не увидят при проверке». «Никуда это фото пересылать не нужно, это исключительно для вас самих», — говорится в письме.

Сотрудники из трех округов — ЗАО, ЦАО И СЗАО, согласно рассылке, «попадают под проверку». «Поэтому необходимо провести дополнительную работу с данными сотрудниками о необходимости голосования и достоверности данных, которые они подают, поскольку они будут проверяться», — говорится в письме.

Из рассылки следует, что отчитываться об участии в выборах нужно будет по смс или вотсапу перед Ольгой Николаевной Сударкиной и Виктором Покрасовым, там же указаны их телефонные номера. Сударкина сказала Дождю: «У нас такого нет, сотрудники ходят на выборы сами». Покрасов спросил, откуда эта информация, и после отказа от уточнения повесил трубку. 

Дождь направил запрос в пресс-службу «Мосинжпроекта», ответ пока не поступил.

Добавлено. Сотрудник «Мосинжпроекта» подтвердил Дождю на условиях анонимности, что их обязывают участвовать в выборах депутатов Мосгордумы.

Ранее 4 августа «Такие дела» со ссылкой на сотрудницу одного из культурных учреждений Москвы сообщили, что бюджетникам поступило распоряжение в день выборов следить на участках, подведомственных департаменту культуры, за кого голосуют активнее.

«Мосинжпроект» — проектный институт, акционированный в 2010 году. Он полностью принадлежит правительству Москвы. Как писало РБК, в 2013 году компания выиграла конкурс на строительство новых станций метрополитена на 564 миллиарда рублей. Тогда же компании достался генподряд в 5,9 миллиарда рублей на строительство объектов внешней инженерной инфраструктуры центра «Сколково». 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа