Сотрудников московского отделения Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег

21 мая 2015
1 237

Сотрудники московского подразделения немецкого финансового конгломерата Deutsche Bank могут быть причастны к отмыванию денег сомнительного происхождения для своих российских клиентов, приводит бизнес-издание Manager Magazin данные Федерального управления по финансовому надзору Германии (BaFin).

Расследование касается операций с деривативами, которые якобы покупались на внебиржевом рынке в Москве, а уже через несколько секунд продавались на лондонском внебиржевом рынке. В данном случае речь может идти о сумме по меньшей мере в несколько сотен миллионов евро.

В ходе операций средства в российских рублях переводились в британские фунты стерлингов и американские доллары. При этом внебиржевой характер сделок якобы позволил московскому филиалу Deutsche Bank обойти обычные процедуры проверки происхождения средств.

Сейчас для внутреннего расследования в штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте отправлены эксперты из Лондона и Нью-Йорка, а руководить их работой будет руководитель европейских подразделений и член правления организации Штефан Ляйтнер.

В Deutsche Bank изданию сообщили, что часть трейдеров из московского отделения отправлена в отпуск на время проведения расследования. Если подозрения подтвердятся, в банке пообещали предпринять «жесткие меры».

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю