Сотрудников кладбищ принуждают к участию в митинге-концерте на проспекте Сахарова

23 августа 2019
3 288

Сотрудников государственного бюджетного учреждения «Ритуал» под угрозой увольнения заставляют участвовать в митинге на проспекте Сахарова 24 августа. Об этом Дождю рассказал сотрудник ГБУ на условиях анонимности.

В распоряжении Дождя есть аудиозапись, на которой, как утверждает собеседник, начальник Рогожского кладбища Владимир Текутьев объясняет сотрудникам, что «это политические вопросы». «В письме [откуда, не уточняется] написано: время и место сбора скажут дополнительно», — говорит Текутьев. «Рогожское кладбище — восемь человек, Люблинское — 14, Кузьминки — 20, Введенское — 13», — называет он условия разнарядки.

Начальник спрашивает, есть ли желающие, и уточняет, что в противном случае они пойдут на концерт «в принудительном порядке». «[В случае отказа] буду писать докладную — а дальше будем принимать решение», — предупреждает он.

По словам сотрудника «Ритуала», их заставляли участвовать и в митинге КПРФ «За честные и чистые выборы» 17 августа. Текутьев на записи объясняет, что это пришлось сделать, так как заместителю отделения специального обслуживания «Ритуала» по ЮАО «позвонили» — откуда, не уточняется.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» Дождь попросили отправить запрос, ответ на него пока не поступил.  

На проспекте Сахарова 24 августа пройдет организованный при поддержке московской мэрии митинг-концерт ко Дню российского флага. Организаторы пообещали выступления Тимати и Дениса Майданова, однако музыканты это опровергли. Сотрудники бюджетных организаций уже жаловались, что их заставляют участвовать в мероприятии в обмен на отгулы. 

Ранее московская мэрия отказалась согласовать оппозиционерам митинги 24 августа на проспекте Сахарова или на парке Победы, а также шествие. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю