Сотрудников кладбищ принуждают к участию в митинге-концерте на проспекте Сахарова

23 августа, 16:41
2 946

Сотрудников государственного бюджетного учреждения «Ритуал» под угрозой увольнения заставляют участвовать в митинге на проспекте Сахарова 24 августа. Об этом Дождю рассказал сотрудник ГБУ на условиях анонимности.

В распоряжении Дождя есть аудиозапись, на которой, как утверждает собеседник, начальник Рогожского кладбища Владимир Текутьев объясняет сотрудникам, что «это политические вопросы». «В письме [откуда, не уточняется] написано: время и место сбора скажут дополнительно», — говорит Текутьев. «Рогожское кладбище — восемь человек, Люблинское — 14, Кузьминки — 20, Введенское — 13», — называет он условия разнарядки.

Начальник спрашивает, есть ли желающие, и уточняет, что в противном случае они пойдут на концерт «в принудительном порядке». «[В случае отказа] буду писать докладную — а дальше будем принимать решение», — предупреждает он.

По словам сотрудника «Ритуала», их заставляли участвовать и в митинге КПРФ «За честные и чистые выборы» 17 августа. Текутьев на записи объясняет, что это пришлось сделать, так как заместителю отделения специального обслуживания «Ритуала» по ЮАО «позвонили» — откуда, не уточняется.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» Дождь попросили отправить запрос, ответ на него пока не поступил.  

На проспекте Сахарова 24 августа пройдет организованный при поддержке московской мэрии митинг-концерт ко Дню российского флага. Организаторы пообещали выступления Тимати и Дениса Майданова, однако музыканты это опровергли. Сотрудники бюджетных организаций уже жаловались, что их заставляют участвовать в мероприятии в обмен на отгулы. 

Ранее московская мэрия отказалась согласовать оппозиционерам митинги 24 августа на проспекте Сахарова или на парке Победы, а также шествие. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа