Сотрудников и кандидатов на работу в Росгвардии предложили проверять на полиграфе

16 октября 2019
568

Депутаты Госдумы и представители Росгвардии подготовили законопроект, который введет новые правила при приеме на работу в ведомство — в частности, кандидатов будут проверять на полиграфе, а глава Росгвардии будет сам определять порядок и форму внутренних проверок. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Авторами проекта выступили глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн, они оба имеют опыт работы в силовых ведомствах.

Действующее законодательство не позволяет проверять кандидатов на службу в Росгвардии и действующих сотрудников на полиграфе.

Если закон будет принят и кандидаты или действующие сотрудники откажутся проходить проверку, то это станет основанием для отказа в приеме на работу или «немедленного увольнения».

По мнению Хинштейна, это позволит отсеять «недобросовестных соискателей» и выявить уже работающих в Росгвардии «оборотней».

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю