Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах

28 октября, 12:06
2 934

С белорусского завода «Гродно Азот» уволили 14 сотрудников, участвующих в забастовке или акциях протеста. Об этом сообщается в телеграм-канале «Стачком Азота».

Работников уволили «задним числом», говорится в сообщении.

Ранее 10 сотрудников завода написали личные заявления о том, что присоединяются к «народному ультиматуму» и общенациональной забастовке.

28 октября состоится заедание суда в отношении работника завода  Александра Жука, задержанного ранее на выходе из дома. В чем его обвиняют, не уточняется.

Кроме того, студенты Белорусского национального технического университета (БНТУ) сообщили, что из вуза «задним числом» отчислили всех учащихся, задержанных на марше 26 октября. Местная редакция The Village пишет, что отчислены около 20 студентов. Официально эту информацию еще не подтвердили.

Общенациональная забастовка началась в Беларуси 26 октября из-за отказа Александра Лукашенко выполнять три требования оппозиции — уйти в отставку, остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. Помимо «Гродно Азот», к забастовке присоединились некоторые сотрудники Минского тракторного завода, Минского завода колесных тягачей, завода «Атлант», провайдера А1, а также других крупных белорусских предприятий и студенты разных вузов.

В ответ Лукашенко потребовал отчислить или отправить в армию студентов, участвующих в протестах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа