Сотрудники уфимской «скорой» прекратили голодовку

25 апреля 2015
576

Сотрудники «скорой помощи» в Уфе прекратили голодовку, которая длилась с 19 марта. Медики принимали участие в акции против административного давления на членов независимого профсоюза, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс».

«Вечером 24 апреля начали выход из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи, участвовавших в этой акции протеста против административного давления на членов независимого профсоюза», — рассказал руководитель профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал.

Он добавил, что 25 апреля он встретился с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым. После этого голодающие сотрудники «скорой» встретились с группой Общественной палаты Башкирии и депутатом Госдумы Александром Ющенко.

«В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции вне зависимости от их профсоюзной принадлежности», — уточнил руководитель профсоюза.

19 марта сотрудница «скорой» объявила голодовку из-за действий руководства станции. Позже к ней присоединились еще 12 человек, но позже 9 человек отказались от голодовки из-за угрозы здоровью.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю