Сотрудники скорой помощи в Петрозаводске пригрозили устроить «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат

28 августа 2019
778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водители, санитары и фельдшеры станции скорой помощи в Петрозаводске планируют провести «итальянскую забастовку», они перестанут выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах. Об этом сообщает издание «7x7» со ссылкой на председателя профсоюза работников здравоохранения «Действие» Ольгу Чайку.

Медработники предупредили, что объявят забастовку, если до 15 сентября власти города не выполнят следующие требования профсоюза: увеличить количество бригад, вернуть надбавку за стаж, работу в ночное время, а также увеличить зарплату до средней по региону — 41 тысячи рублей.

Медики настаивают, что при их тяжелой и ответственной работе они не должны работать на нескольких ставках, а переработка может привести к усталости и врачебным ошибкам.

26 августа сотрудники направили обращение к президенту Владимиру Путину, главе Карелии Артуру Парфенчикову, министрам здравоохранения России и Карелии, а также главврачу больницы скорой помощи в Карелии Алексею Хейфецу. В нем отмечается, что фактическая зарплата фельдшеров составляет 24 тысячи рублей, медсестер — 22 тысячи рублей, водителей — 18 тысяч рублей.

В пресс-службе республиканского Минздрава заявили, что в марте и апреле уже обсуждались требования сотрудников скорой, и они были частично выполнены. В министерстве также отметили, что участники «итальянской забастовки» «дестабилизируют работу у медучреждений», «сеют панику» и «саботируют».

«Майские указы» Путина предполагают, что к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны были составить 200% от средней по региону, а зарплаты школьных учителей и медицинских работников — 100%. По данным Росстата, на первое полугодие 2019 года «майские указы» были  выполнены только в четырех российских регионах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде