Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку»

20 июня, 00:12
1 725

Сотрудники орловской станции скорой помощи объявили о начале «итальянской забастовки» с 15 июля, пишет «Коммерсантъ». Решение стало итогом переговоров о повышении зарплат, которые длились с начала года.

Около 20 врачей откажутся от выездов в неукомплектованных бригадах (таких в городе около половины) и будут отказываться от переработок.

Конфликт возник после реорганизации Плещеевской ЦРБ, которая обслуживает Орловский район, и присоединения отделения скорой помощи к городской станции. С 1 апреля городские медики начали выезжать в пригород. Вскоре более 150 сотрудников попросили губернатора Андрея Клычкова предоставить им «сельские» льготы (+25% к окладу), а также доукомплектовать бригады и поднять ставку до средней по региону (около 25 тысяч рублей) согласно майским указам. Власти ответили, что им не положены льготы, а зарплаты не привязаны к средним.

Главврач станции Вадим Костюков заявил, что официальных требований ему не выдвигали, а «легитимный» профсоюз с инициативой о повышении зарплат не выступал. По его мнению, забастовка не будет массовой и не повлияет на работу станции.

В конце мая «итальянскую забастовку» объявили врачи скорой помощи из Пензы. Спустя несколько дней акцию приостановили после встречи с представителями властей.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю