Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании

27 июля 2021
1 460
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники компании-разработчика видеоигр Activision Blizzard проведут забастовку из-за неравной оплаты труда, сексизма и харассмента в компании, сообщает Axios со ссылкой на представителя протестующих. Ранее на Blizzard подали в суд из-за многолетней дискриминации женщин на рабочих местах.

Сотрудники компании, организующие забастовку, заявили, что их «ценности как сотрудников не отражаются в словах и действиях руководства» Activision Blizzard. Они требуют изменить условия контрактов, а также правила найма и повышения сотрудников.

Разработчики намерены выйти на протест в среду, 28 июля, в кампусе Blizzard в городе Ирвайн, Калифорния.

Ранее Bloomberg Law сообщил, что департамент справедливой занятости и жилищного обеспечения штата Калифорния подал в суд на компанию после проведения двухлетнего расследования. В иске говорится о культуре «парней из студенческого братства», сформировавшейся в Blizzard.

Сотрудницы рассказали, что они регулярно подвергались харассменту и приставаниям, выслушивали шутки на тему изнасилований и комментарии по поводу своей внешности. Некоторые мужчины делегировали женщинам свои обязанности, а сами проводили рабочее время, играя в компьютерные игры. Одна из сотрудниц рассказала, что во время беременности ее коллеги-мужчины издевались над ней из-за того, что она «слишком часто» ходила в туалет.

Кроме того, сотрудницы выяснили, что им платят меньше, чем мужчинам. При этом их нередко не звали на корпоративные мероприятия и вечеринки, а другие сотрудники относились к ним снисходительно, говоря, что они никогда не смогут стать «настоящими геймерами».

Представитель Blizzard заявил изданию, что в иске содержатся «искаженные и во многих случаях ложные описания прошлого Blizzard», а в компании нет места харассменту. Сотрудники, которые собираются выйти на забастовку, назвали эту реакцию «отвратительной и оскорбительной». 

Activision Blizzard была основана в 2008 году в результате слияния компаний Vivendi Games и Activision. Студия разработала такие игры как World of Warcraft, Call of Duty, Diablo 3, Overwatch и Hearthstone. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Сегодня в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Сегодня в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Сегодня в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Сегодня в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде