Сотрудники Приморского океанариума рассказали о гибели редких животных

Новости
7 февраля 2015
4 867
0
Поделиться

Сотрудники Приморского океанариума на острове Русском рассказали об условиях, в которых содержатся редкие животные. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает портал VL.ru.

По их словам, животные содержатся в антисанитарных условиях. В бассейнах океанариума содержится синегнойная палочка и золотистый стафилококк.

«Нормы могут в сто раз превышать предельно допустимую концентрацию. Бывало, что водолазы всем отделом отказывались нырять. Больше всего от этого страдает тепловозный зал. Если там обеззараживать воду в бассейне с дельфинами, то умрут содержащиеся там тропические рыбы», — рассказал на условиях анонимности один из сотрудников учреждения.

Он отметил, что за время его работы погибли шесть млекопитающих: калан, морж, дельфин, белуха и две байкальские нерпы. При этом, по его словам, утилизирована по правилам была только моржиха Тора, которая скончалась в декабре 2014 года.

«А куда дели труп калана — из нас не знает никто. Но он реально умер от разрыва внутренних органов после падения, а не как официально говорили — от инфекции», — сообщил сотрудник.

Отмечается, что весь персонал тоже болеет из-за имеющихся инфекций.

«Сами постоянно ходят с ангинами и поносами. Все настолько уже забили, всем плевать — руководства нет, стратегии нет, никому не до чего дела нет. Все приезжают на работу, когда им удобно. Никто не занимается кадрами», — добавил сотрудник.

Также сообщается о нерациональном использовании средств. Например, генератор, стоимость которого составляет порядка 1,5 млн рублей, руководство закупало за 4 млн рублей. Сотрудник автотранспортного отдела добавил, что водители работают без страховок и техосмотра.

Заместитель директора Приморского океанариума Вадим Серков опроверг все обвинения, заявив, что претензии были высказаны уже уволенными сотрудниками, которые были сняты с занимаемых должностей за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.