«Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму

24 июля 2019
6 455

Технологи бизнесмена Евгения Пригожина создали в Москве в районе Краснопресненской набережной штаб, который разрабатывает акции против независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

В группу технологов входят люди, которые в том числе занимались проектами Пригожина в Африке. Ее возглавляет Игорь Осадчий — один из руководителей расположенного в Санкт-Петербурге бэк-офиса, из которого координировался «африканский проект».

Связанные с Пригожиным технологи не ведут кампании отдельных кандидатов, а придумывают акции против оппозиции. В частности, речь идет о ложном обвинении Ильи Яшина в том, что он наехал на пешехода в Москве, и фейковом ролике, в котором политик пнул кота. «Пригожинцы» также стоят за нападением на сборщиков подписей за Любовь Соболь, которых неизвестные облили фекалиями.

По словам источников «Проекта», технологи Пригожина не координируют свои действия с  мэрией. Один из собеседников издания отметил, что «Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю