«Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму

24 июля 2019
6 450

Технологи бизнесмена Евгения Пригожина создали в Москве в районе Краснопресненской набережной штаб, который разрабатывает акции против независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

В группу технологов входят люди, которые в том числе занимались проектами Пригожина в Африке. Ее возглавляет Игорь Осадчий — один из руководителей расположенного в Санкт-Петербурге бэк-офиса, из которого координировался «африканский проект».

Связанные с Пригожиным технологи не ведут кампании отдельных кандидатов, а придумывают акции против оппозиции. В частности, речь идет о ложном обвинении Ильи Яшина в том, что он наехал на пешехода в Москве, и фейковом ролике, в котором политик пнул кота. «Пригожинцы» также стоят за нападением на сборщиков подписей за Любовь Соболь, которых неизвестные облили фекалиями.

По словам источников «Проекта», технологи Пригожина не координируют свои действия с  мэрией. Один из собеседников издания отметил, что «Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы».

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю