«Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму

24 июля, 09:28
6 426

Технологи бизнесмена Евгения Пригожина создали в Москве в районе Краснопресненской набережной штаб, который разрабатывает акции против независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

В группу технологов входят люди, которые в том числе занимались проектами Пригожина в Африке. Ее возглавляет Игорь Осадчий — один из руководителей расположенного в Санкт-Петербурге бэк-офиса, из которого координировался «африканский проект».

Связанные с Пригожиным технологи не ведут кампании отдельных кандидатов, а придумывают акции против оппозиции. В частности, речь идет о ложном обвинении Ильи Яшина в том, что он наехал на пешехода в Москве, и фейковом ролике, в котором политик пнул кота. «Пригожинцы» также стоят за нападением на сборщиков подписей за Любовь Соболь, которых неизвестные облили фекалиями.

По словам источников «Проекта», технологи Пригожина не координируют свои действия с  мэрией. Один из собеседников издания отметил, что «Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы».

 

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа