«Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму

24 июля, 09:28
6 436

Технологи бизнесмена Евгения Пригожина создали в Москве в районе Краснопресненской набережной штаб, который разрабатывает акции против независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

В группу технологов входят люди, которые в том числе занимались проектами Пригожина в Африке. Ее возглавляет Игорь Осадчий — один из руководителей расположенного в Санкт-Петербурге бэк-офиса, из которого координировался «африканский проект».

Связанные с Пригожиным технологи не ведут кампании отдельных кандидатов, а придумывают акции против оппозиции. В частности, речь идет о ложном обвинении Ильи Яшина в том, что он наехал на пешехода в Москве, и фейковом ролике, в котором политик пнул кота. «Пригожинцы» также стоят за нападением на сборщиков подписей за Любовь Соболь, которых неизвестные облили фекалиями.

По словам источников «Проекта», технологи Пригожина не координируют свои действия с  мэрией. Один из собеседников издания отметил, что «Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы».

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю