Полицейские покинули редакцию «Новой газеты» после проверки

16 ноября 2017
534

Сотрудники полиции покинули редакцию «Новой газеты» после проверки работающих в издании иностранцев. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Обыска никакого не было, они посмотрели документы, убедились, что у нас все правильно оформлено — никаких нарушений при приеме на работу иностранных граждан полиция не выявила», — рассказала она.

Проверка продлилась три часа. По словам Прусенковой, у полицейских было «задание», которое они выполнили.

В редакции «Новой газеты» считают, что проверка связана с внештатным корреспондентом Али Ферузом. Прусенкова отметила, что издание не скрывало факт того, что он не оформлен как сотрудник газеты и никаких денег не получал.

Ранее телеканал РЕН-ТВ опубликовал материал о приходе сотрудников правоохранительных органов в редакцию «Новой газеты» раньше, чем это произошло. Он был опубликован под заголовком «В „Новую газету“ нагрянула полиция по делу Нурматова» на сайте телеканала в 12:55 мск. В «Новой газете» заявили, что на тот момент сотрудники полиции еще не зашли в здание.

В августе суд постановил депортировать Феруза в Узбекистан, где, по его словам, ждет преследование со стороны местных властей. В конце августа решение о депортации приостановили из-за рассмотрения жалобы Феруза в ЕСПЧ. До этого журналист будет находиться в центре временного содержания для беженцев.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю