Полицейские покинули редакцию «Новой газеты» после проверки

16 ноября 2017
535

Сотрудники полиции покинули редакцию «Новой газеты» после проверки работающих в издании иностранцев. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Обыска никакого не было, они посмотрели документы, убедились, что у нас все правильно оформлено — никаких нарушений при приеме на работу иностранных граждан полиция не выявила», — рассказала она.

Проверка продлилась три часа. По словам Прусенковой, у полицейских было «задание», которое они выполнили.

В редакции «Новой газеты» считают, что проверка связана с внештатным корреспондентом Али Ферузом. Прусенкова отметила, что издание не скрывало факт того, что он не оформлен как сотрудник газеты и никаких денег не получал.

Ранее телеканал РЕН-ТВ опубликовал материал о приходе сотрудников правоохранительных органов в редакцию «Новой газеты» раньше, чем это произошло. Он был опубликован под заголовком «В „Новую газету“ нагрянула полиция по делу Нурматова» на сайте телеканала в 12:55 мск. В «Новой газете» заявили, что на тот момент сотрудники полиции еще не зашли в здание.

В августе суд постановил депортировать Феруза в Узбекистан, где, по его словам, ждет преследование со стороны местных властей. В конце августа решение о депортации приостановили из-за рассмотрения жалобы Феруза в ЕСПЧ. До этого журналист будет находиться в центре временного содержания для беженцев.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю