Полицейские покинули редакцию «Новой газеты» после проверки

16 ноября, 18:48
524 0

Сотрудники полиции покинули редакцию «Новой газеты» после проверки работающих в издании иностранцев. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Обыска никакого не было, они посмотрели документы, убедились, что у нас все правильно оформлено — никаких нарушений при приеме на работу иностранных граждан полиция не выявила», — рассказала она.

Проверка продлилась три часа. По словам Прусенковой, у полицейских было «задание», которое они выполнили.

В редакции «Новой газеты» считают, что проверка связана с внештатным корреспондентом Али Ферузом. Прусенкова отметила, что издание не скрывало факт того, что он не оформлен как сотрудник газеты и никаких денег не получал.

Ранее телеканал РЕН-ТВ опубликовал материал о приходе сотрудников правоохранительных органов в редакцию «Новой газеты» раньше, чем это произошло. Он был опубликован под заголовком «В „Новую газету“ нагрянула полиция по делу Нурматова» на сайте телеканала в 12:55 мск. В «Новой газете» заявили, что на тот момент сотрудники полиции еще не зашли в здание.

В августе суд постановил депортировать Феруза в Узбекистан, где, по его словам, ждет преследование со стороны местных властей. В конце августа решение о депортации приостановили из-за рассмотрения жалобы Феруза в ЕСПЧ. До этого журналист будет находиться в центре временного содержания для беженцев.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера