Сотрудники петербургской больницы объявили голодовку из-за низких зарплат

Новости
26 марта 2014
1 731
0
Поделиться

Сотрудники в больнице Петра Великого в Петербурге объявили голодовку из-за низких заработных плат. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил ректор Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова Отари Хурцилава, голодовку с понедельника объявили медбрат и врач подведомственной вузу клиники Петра Великого.

 «Диалог с ними происходит постоянно. Мы предлагали им госпитализироваться в клинике, чтобы наблюдать за их состоянием, но они отказались. В настоящее время они не работают», – сказал Хурцилава.

По данным медучреждения, заработная плата у врачей составляет 16 тысяч и 11 тысяч рублей у среднего медперсонала, заявили в пресс-службе «Справедливой России».

В связи с объявлением сотрудниками больницы голодовки, депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева направила запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой. В частности, Дмитриева попросила срочно направить в больницу Петра Великого представителей ведомства для разрешения сложившейся ситуации. Согласно информации Минздрава, по стране зарплата врачей составляет более 41 тысяч рублей, среднего медперсонала - более 24 тысяч, младшего - 15 тысяч рублей.

По словам Хурцилавы, заработная плата медперсонала существенно упала в 2014 году, что было связано с переходом клиники на одноканальную систему финансирования из фонда обязательного медицинского страхования. Хурцилава также подчеркнул, что больница работает в обычном режиме и продолжает учебный процесс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.