Сотрудники онкоцентра имени Блохина рассказали о снижении зарплат и переводе на полставки

21 августа 2019
4 413

«Альянс врачей» сообщил о массовых сокращениях в онкологическом центре имени Блохина, однако администрация заявила, что они сокращают свободные вакансии. Сотрудники центра также жалуются на снижение зарплат и переводы на полставки. Об этом сообщает «Медуза». 

В приказе директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н. Н. Блохина Ивана Стилиди говорилось о сокращении 709,5 штатных единиц «в связи с текущей экономической ситуацией», а также об изменении штатного расписания. В пресс-службе центра информацию об увольнениях опровергли, заявив, что в приказе речь идет о свободных вакансиях.  

Однако сотрудники онкоцентра жалуются на резкое снижение зарплат, их также заставляют переводиться на полставки. По словам работника НИИ канцерогенеза, входящего в центр, последние два года основной доход ему и коллегам приносили стимулирующие выплаты, однако в июле их сократили на 50%, а в августе — на 70%.

По словам врача онкоцентра, ей за последний месяц заплатили примерно 35 тысяч рублей, медсестрам и операционным сестрам — около 15 тысяч. При этом деньги, заработанные отделением на платных услугах и ДМС, им не выплатили. Руководство объяснило это тем, что в первом полугодии сотрудники получили больше выплат, чем должны были.

Сотрудник НИИ канцерогенеза считает, что ситуация связана с неэффективным распределением бюджета. По его словам, при новом директоре увеличился административный штат. Еще одна сотрудница подтвердила, что проблемы начались после прихода нового руководства. В частности, Иван Стилиди закрыл одно из отделений центра и уволил врачей. 

«Они уволили [якобы] „по собственному желанию“ опытнейших и ценнейших хирургов, асов онкохирургии. [Вместо них] набрали врачей, никогда в онкологии не работавших», — сказала собеседница издания. 

По словам работника НИИ, в отделе кадров сотрудникам НИИ канцерогенеза и НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей сказали написать заявление о переводе на полставки. Недостаток зарплаты им пообещали закрыть стимулирующими выплатами. Врачи отказались.

Один из врачей центра на условиях анонимности сказал Дождю, что там сейчас «творится полный хаос», специалистов переводят на полставки, «зарплаты мизерные». «Люди устали от обещаний, злые все сотрудники, кроме администрации, которая выписывает себе стимулирующие зарплаты», — рассказал врач.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Сотрудник рязанской колонии заразился коронавирусом. Во ФСИН заявляют, что заключенные здоровы Сегодня в 17:52 Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 17:43 Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз Сегодня в 17:34 В республике Коми выявили массовое заражение коронавирусом еще в одной больнице Сегодня в 16:51 Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19 Сегодня в 16:07 Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград» Сегодня в 16:40 Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса Сегодня в 16:45 Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом Сегодня в 15:52 Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии Сегодня в 17:38 Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа