Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом

3 июля, 13:07
2 201

В нескольких музеях Москвы за первые две недели после открытия произошли локальные вспышки коронавируса — заболели по три-четыре человека. Об этом сообщил начальник управления музейно-выставочной службы департамента культуры столицы Антон Горянов, передает «Интерфакс».

Музеи, где обнаружили заболевших, не стали закрывать.

«Такой риск [закрытия] всегда есть, и мы всегда взвешиваем на двух чашах весов возможность привлечения посетителей и безопасное и ответственное отношение к сотрудникам и самому посещению», — сказал Горянов. Он не уточнил, о каких музеях идет речь.

Пресс-служба департамента культуры сказала РБК, что не располагает информацией о вспышках коронавируса в музеях.

«Внимание привлек один случай, когда из 45 сотрудников музея у четырех человек тесты внезапно выявили антитела, хотя они ранее не болели и не имели никаких симптомов. Сейчас все они дома, проведено их новое тестирование, ожидаются результаты», — рассказали изданию.

Из-за пандемии коронавируса музеи временно прекратили принимать посетителей. С 16 июня они возобновили работу.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05