Сотрудники Natura Siberica рассказали о массовых увольнениях

20 августа, 14:21
4 375
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 60 сотрудников центрального офиса Natura Siberica написали заявления об увольнении по собственному желанию после назначения президентом компании Сергея Буйлова. Об этом сообщил источник Дождя в компании.

По словам собеседника Дождя, заявления написали 63 человека — «все сотрудники старой гвардии» основателя бренда Natura Siberica Андрея Трубникова, умершего в январе этого года.

Еще более ста сотрудников ушли в отпуск с намерением впоследствии уволиться, если ситуация в компании в ближайшее время не разрешится в пользу соучредителя и заместителя генерального директора Natura Siberica Ирины Трубниковой, рассказал источник Дождя.

Он уточнил, что из компании уволились сотрудники отдела технологий, который создает формулы новых продуктов, и директор отдела Александр Стукалин. Также уволилось все руководство и бренд-менеджеры отдела развития, ответственные за креатив и новинки. Кроме того, заявления написали директор по закупкам, начальник производства, руководитель аналитического отдела и финансовый контролер.

«У нас уже нет доступа ни к одному банку со вчерашнего дня, вчера мы сделали последние платежи по зарплатам. Новое руководство не сделало ни одного нового платежа по зарплатам по нашей базе. Однако ЧОП, нанятый новым руководством, оплачивается из средств компании», — рассказал собеседник Дождя.

Дождь направил запрос Ирине Трубниковой и новому доверительному управляющему Григорию Жданову.

Руководитель отдела развития Natura Siberica Ирина Рыпа сообщила vc.ru, что из-за увольнений, отпусков и отсутствия ключевых сотрудников работа офиса парализована. По ее словам, президент компании Сергей Буйлов «оказывает психологическое давление, угрожает дисциплинарными взысканиями и даже уголовным преследованием».

Основатель и владелец крупнейших долей в брендах Natura Siberica, Organic Shop и ООО «Первое Решение» Андрей Трубников умер в январе.

В мае родственники Трубникова подали в суд на доверительного управляющего компании «Сезар Консалтинг», которую нотариус назначил временно управлять Natura Siberica. Первая жена Трубникова Ирина, сын Дмитрий и вторая жена Трубникова Оксана требовали признать недействительными решения, принятые под руководством «Сезар Консалтинг».

В августе новый гендиректор Natura Siberica Дмитрий Ганзер назначил президентом компании Сергея Буйлова. Сотрудники отказались работать под его руководством. Они рассказали, что новое руководство заблокировало пропуска и доступ к компьютерам ряду ключевых сотрудников компании, а также закрыло доступ в офис Ирине и Дмитрию Трубниковым.

Сотрудники Natura Siberica также рассказали, что Буйлов работал в компании при жизни Андрея Трубникова и был уволен «за профнепригодность».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде