Сотрудники Natura Siberica отказались работать под руководством нового президента компании

13 августа, 12:22
4 170
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Natura Siberica пожаловались на блокировку пропусков после назначения президентом компании Сергея Буйлова и отказались работать под его руководством. Письмо сотрудников опубликовано в инстаграме бренда. 

В письме сотрудников отмечается, что Буйлова назначили на должность президента компании, несмотря на то, что такая позиция не предусматривается в уставе компании. В заявлении отмечается, что назначил его новый гендиректор компании Дмитрий Ганзер. 

Авторы письма утверждают, что первым распоряжением нового руководства была блокировка пропусков в офис Ирине Трубниковой, жене основателя компании и ее учредителю, а также ее сыну Дмитрию Трубникову. 

Кроме того, пропуска и доступ к рабочим компьютерам отключили ряду ключевых сотрудников Natura Siberica: ​​главным бухгалтерам, начальнику отдела снабжения, директору по международным продажам, руководителю службы безопасности и руководителю отдела регистрации товарных знаков. По словам авторов письма, это привело к остановке работы нескольких магазинов. 

Сотрудники компании отмечают, что Буйлов уже работал в Natura Siberica, пока основатель компании Андрей Трубников был жив. После 13 месяцев на посту гендиректора Буйлов был уволен «за профнепригодность», пишут авторы письма, и добавляют, что в период его работы у компании остановился рост и упали продажи.

«Методы грубого рейдерского захвата компании на этот раз настолько очевидны, что их невозможно скрыть, объяснить или оправдать», — говорится в письме. Авторы добавляют, что после смерти основателя компании Natura Siberica выпустила много новых продуктов и «наметила новые направления развития» под руководством Ирины Трубниковой.

Письмо подписали 164 человека, сообщает РБК. 

Андрей Трубников умер в январе 2021 года. Он основал бренды Natura Siberica, Organic Shop и ООО «Первое Решение» и владел в них крупнейшими долями. В большинстве юридических лиц большие доли также есть у первой жены Трубникова Ирины. 

В мае стало известно о конфликте родственников и доверительного управляющего компаниями бизнесмена, назначенного после его смерти. Тогда первая жена Трубникова Ирина, сын от первого брака Дмитрий и вторая жена Оксана требовали признать недействительными решения, принятые под руководством компании «Сезар Консалтинг», которую временно управлять Natura Siberica назначил нотариус. 

После конфликта нотариус наследственного дела Трубниковых Айгуль Карнаухова сменила доверительного управляющего на Григория Жданова, который в итоге назначил Ганзера. 

Forbes отмечает, что «три из четырех наследников» основателя Natura Siberica за исключением его третьей жены Анастасии Трубниковой передали доверительному управляющему письменные требования назначить президентом компании Ирину Трубникову. 

Совокупная выручка компаний Трубникова в 2019 году составила 14 миллиардов рублей. The Bell в 2020 году оценивал активы компаний в 3,6 миллиарда рублей, выручку — 7,8 миллиарда, чистую прибыль — 370 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02 Группа туристов потерялась во время восхождения на Эльбрус. Погибли пять человек Сегодня в 10:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде