Сотрудники Минобороны России рассказали Telegraph о принуждении к голосованию

17 сентября, 17:07
3 615
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двое человек, представившиеся сотрудниками Минобороны России, сообщили о принуждении к голосованию в первый день выборов в Госдуму. Об этом сообщает The Telegraph, корреспондент которого поговорила людьми, стоящими в очереди к одному из избирательных участков в центре Москвы.

В статье говорится, что о принуждении к голосованию рассказали 28-летняя Татьяна и 49-летний Дмитрий, которые назвали себя сотрудниками Минобороны. Они стояли в очереди почти четыре часа, отмечает The Telegraph.

По словам Татьяны, начальник потребовал, чтобы она и ее коллеги пошли голосовать «в первую очередь» утром 17 сентября. Татьяна заявила, что она и ее коллеги «официально зарегистрированы в здании Минобороны неподалеку». 

Дмитрий сообщил, что у него «не было другого выбора», кроме как проголосовать именно на этом избирательном участке. О принуждении к голосованию The Telegraph сообщили еще два человека в очереди, их род деятельности не указывается.

В статье не уточняется, где находится избирательный участок, возле которого проходила беседа. Корреспондент The Telegraph Наталия Васильева, чьим именем подписан материал, опубликовала в своем твиттере фотографию очередей возле участка и написала в комментариях, что это Большой Афанасьевский переулок.

В посте говорится о четырех людях из очереди, которые рассказали Васильевой о принуждении к голосованию. Двое из них сказали, что работают в Минобороны. Остальные отказались разговаривать, написала журналистка.

Согласно данным mos.ru, в Большом Афанасьевском переулке, 27 находится избирательный участок для тех, кто зарегистрирован в Колымажном переулке, 14. На сайте Минобороны говорится, что по этому адресу находится приемная Минобороны.

Ранее в соцсетях появилось видео больших очередей у избирательного участка № 9 в Большом Афанасьевском переулке в Москве. Комментируя ролик, Центризбирком сообщил в телеграм-канале, что на этом участке «в том числе голосуют военные и сотрудники организаций, расположенных рядом».

«Кроме того, учитывая ситуацию с распространением COVID-19, на участке может находиться ограниченное число людей. УИК работает в штатном режиме, жалоб не поступало. Высокая активность голосующих на отдельных участках не является нарушением», ― добавили в ЦИК.

Выборы в Госдуму проходят три дня ― 17, 18 и 19 сентября.

Фото на превью: @Nat_Vasilyeva / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде