Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США

20 июня, 17:58

Более ста сотрудников Microsoft подписали письмо, в котором призвали руководство прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США из-за разделения семей на границе с Мексикой. Об этом пишет The New York Times.

В письме отмечается, что у Microsoft заключен контракт с ведомством на 19,4 миллиона долларов. «Мы считаем, что Microsoft должна занять этическую позицию и поставить детей и семьи выше прибыли», — заявили авторы.

Сотрудники компании также призвали руководство разработать четкую политику, «подтверждающую, что ни Microsoft, ни ее подрядчики не будут работать с клиентами, которые нарушают международные права человека».

Ранее сотрудники Google, Apple и Facebook также распространили корпоративные письма, в которых призвали свои компании оказать поддержку некоммерческим организациям, поддерживающим мигрантов.

В апреле Минюст США объявил о политике «нулевой толерантности» в отношении семей, нелегально пересекающих границу на юго-западе США. Она, в частности, предполагает разделение детей и родителей: дети не могут находиться с родителями в изоляторе под стражей.

С мая по июнь этого года от своих родителей были отделены более двух тысяч детей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю