Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США

20 июня, 17:58
482

Более ста сотрудников Microsoft подписали письмо, в котором призвали руководство прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США из-за разделения семей на границе с Мексикой. Об этом пишет The New York Times.

В письме отмечается, что у Microsoft заключен контракт с ведомством на 19,4 миллиона долларов. «Мы считаем, что Microsoft должна занять этическую позицию и поставить детей и семьи выше прибыли», — заявили авторы.

Сотрудники компании также призвали руководство разработать четкую политику, «подтверждающую, что ни Microsoft, ни ее подрядчики не будут работать с клиентами, которые нарушают международные права человека».

Ранее сотрудники Google, Apple и Facebook также распространили корпоративные письма, в которых призвали свои компании оказать поддержку некоммерческим организациям, поддерживающим мигрантов.

В апреле Минюст США объявил о политике «нулевой толерантности» в отношении семей, нелегально пересекающих границу на юго-западе США. Она, в частности, предполагает разделение детей и родителей: дети не могут находиться с родителями в изоляторе под стражей.

С мая по июнь этого года от своих родителей были отделены более двух тысяч детей.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю