Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США

20 июня 2018
487

Более ста сотрудников Microsoft подписали письмо, в котором призвали руководство прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США из-за разделения семей на границе с Мексикой. Об этом пишет The New York Times.

В письме отмечается, что у Microsoft заключен контракт с ведомством на 19,4 миллиона долларов. «Мы считаем, что Microsoft должна занять этическую позицию и поставить детей и семьи выше прибыли», — заявили авторы.

Сотрудники компании также призвали руководство разработать четкую политику, «подтверждающую, что ни Microsoft, ни ее подрядчики не будут работать с клиентами, которые нарушают международные права человека».

Ранее сотрудники Google, Apple и Facebook также распространили корпоративные письма, в которых призвали свои компании оказать поддержку некоммерческим организациям, поддерживающим мигрантов.

В апреле Минюст США объявил о политике «нулевой толерантности» в отношении семей, нелегально пересекающих границу на юго-западе США. Она, в частности, предполагает разделение детей и родителей: дети не могут находиться с родителями в изоляторе под стражей.

С мая по июнь этого года от своих родителей были отделены более двух тысяч детей.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю