Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США

20 июня, 17:58
485

Более ста сотрудников Microsoft подписали письмо, в котором призвали руководство прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США из-за разделения семей на границе с Мексикой. Об этом пишет The New York Times.

В письме отмечается, что у Microsoft заключен контракт с ведомством на 19,4 миллиона долларов. «Мы считаем, что Microsoft должна занять этическую позицию и поставить детей и семьи выше прибыли», — заявили авторы.

Сотрудники компании также призвали руководство разработать четкую политику, «подтверждающую, что ни Microsoft, ни ее подрядчики не будут работать с клиентами, которые нарушают международные права человека».

Ранее сотрудники Google, Apple и Facebook также распространили корпоративные письма, в которых призвали свои компании оказать поддержку некоммерческим организациям, поддерживающим мигрантов.

В апреле Минюст США объявил о политике «нулевой толерантности» в отношении семей, нелегально пересекающих границу на юго-западе США. Она, в частности, предполагает разделение детей и родителей: дети не могут находиться с родителями в изоляторе под стражей.

С мая по июнь этого года от своих родителей были отделены более двух тысяч детей.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю