Защитник активиста Мохнаткина заявил о его избиении в колонии

Новости
22:16, 12 марта
2 884
2
Поделиться

Правозащитник Сергей Мохнаткин был избит в колонии номер четыре в Архангельской области. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает интернет-газета «Каспаров.ру» со ссылкой на общественного защитника активиста Владимира Степанова. 

По данным газеты, Мохнаткина избили после того, как он начал сопротивляться переводу в СИЗО. По словам Степанова, в начале марта активиста собирались переводить в СИЗО, чтобы из него возить в суд. Мохнаткин попросил предъявить письменное распоряжение о его переводе, но ему отказали. В ответ он лег на пол, а сотрудники ФСИН начали его избивать. По данным газеты, в избиении участвовали шесть человек.

После этого активиста все же перевели в СИЗО, где, по сообщению газеты, ему не оказывают медицинской помощи, несмотря на то, что Мохнаткин жалуется на боли в позвоночнике.

По словам Степанова, Мохнаткина бьют в колонии уже не первый раз. Кроме того, по словам защитника, ему отказывают в праве отправлять в прокуратуру жалобы на действия сотрудников ФСИН, письма из СИЗО не пропускают.

Тверской суд Москвы приговорил активиста к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина 10 декабря 2014 года. Свидетели защиты и сам Мохнаткин в ходе процесса заявляли, что Шорин душил правозащитника при задержании.

Первый раз активист был задержан на акции, которая проходила на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. Мохнаткин подал заявление после того, как полицейские избили его, но дело завели против него и суд отправил активиста в колонию общего режима, где он пробыл более двух лет и был помилован за два месяца до окончания срока.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.