Сотрудники Исаакия обратились к Путину с просьбой остановить его передачу РПЦ

29 марта 2017
973

Сотрудники Исаакиевского собора попросили президента России Владимира Путина приостановить действие закона о передаче собора в ведение РПЦ. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте музея.

Обращение подготовлено общим собранием коллектива музея. В письме сказано, что сотрудники «глубоко озабочены ситуацией» передачи собора в ведение РПЦ и «фактической ликвидацией всего музейного комплекса».

Там же указано, что ежегодно музей тратит от 80 до 100 миллионов рублей из собственных средств и не получает дотаций из госбюджета. По их словам, РПЦ, живущая на дотации, не сможет обеспечить музей и передаст эти обязательства городским властям.

По словам сотрудников, за 2016 год процент прихожан составил 0,1% от общего числа посетителей музея.

Отношения, которые сложатся между РПЦ и правительством Петербурга, сотрудники музея также назвали трактующимися «по простой формуле: «пользуемся мы – платите вы»».

Дополняется

Другие новости
Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю