Сотрудники Исаакия обратились к Путину с просьбой остановить его передачу РПЦ

29 марта 2017
972

Сотрудники Исаакиевского собора попросили президента России Владимира Путина приостановить действие закона о передаче собора в ведение РПЦ. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте музея.

Обращение подготовлено общим собранием коллектива музея. В письме сказано, что сотрудники «глубоко озабочены ситуацией» передачи собора в ведение РПЦ и «фактической ликвидацией всего музейного комплекса».

Там же указано, что ежегодно музей тратит от 80 до 100 миллионов рублей из собственных средств и не получает дотаций из госбюджета. По их словам, РПЦ, живущая на дотации, не сможет обеспечить музей и передаст эти обязательства городским властям.

По словам сотрудников, за 2016 год процент прихожан составил 0,1% от общего числа посетителей музея.

Отношения, которые сложатся между РПЦ и правительством Петербурга, сотрудники музея также назвали трактующимися «по простой формуле: «пользуемся мы – платите вы»».

Дополняется

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю