Сотрудники Исаакия обратились к Путину с просьбой остановить его передачу РПЦ

29 марта 2017
972 1

Сотрудники Исаакиевского собора попросили президента России Владимира Путина приостановить действие закона о передаче собора в ведение РПЦ. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте музея.

Обращение подготовлено общим собранием коллектива музея. В письме сказано, что сотрудники «глубоко озабочены ситуацией» передачи собора в ведение РПЦ и «фактической ликвидацией всего музейного комплекса».

Там же указано, что ежегодно музей тратит от 80 до 100 миллионов рублей из собственных средств и не получает дотаций из госбюджета. По их словам, РПЦ, живущая на дотации, не сможет обеспечить музей и передаст эти обязательства городским властям.

По словам сотрудников, за 2016 год процент прихожан составил 0,1% от общего числа посетителей музея.

Отношения, которые сложатся между РПЦ и правительством Петербурга, сотрудники музея также назвали трактующимися «по простой формуле: «пользуемся мы – платите вы»».

Дополняется

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю