Сотрудники госпиталя для зараженных COVID-19 в «Крокус Экспо» пожаловались на нехватку лекарств

23 мая 2020
4 877

Медики, работающие во временном госпитале в комплексе «Крокус Экспо» в Подмосковье, пожаловались на нехватку лекарств и средств индивидуальной защиты. Об этом они анонимно рассказали телеканалу «Настоящее время».

О нехватке лекарств сообщили врач, медсестры и санитар больницы. По словам медиков, у них нет таких препаратов, как антиагреганты и антикоагулянты, которые назначили пациентам с COVID-19. Также с медработниками все еще не заключили трудовые договоры.

В госпитале недостаточно аппаратов искусственной вентиляции легких и заканчиваются средства индивидуальной защиты, рассказали сотрудники. По словам пациентов, имена которых не называются, в больнице отсутствуют аппараты для компьютерной томографии и препараты для разжижения крови,

«У одного забрать, другому подключить – это ужасно! (…) Неужели у нас такая ситуация, что мы вынуждены не везти пациентов в больницу, а должны везти во временный стационар, похожий на полигон военных действий, где нет ничего?», — сказал один из врачей.

Он отметил, что официально никому из пациентов госпиталя еще не подтвердили коронавирус, а только диагностировали внебольничную двустороннюю пневмонию.

«Настоящее время» совместно со Scanner Project выяснили, что на госпиталь в «Крокус Экспо» выделили уже 1,9 миллиарда рублей. Переоборудованием комплекса занимается компания «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араза Агаларова. До открытия госпиталя его компания без конкурса получила два госконтракта на 1,035 миллиарда рублей, а затем — еще несколько контрактов на 876 миллионов рублей.

Заключение подобных контрактов без тендера возможно благодаря режиму повышенной готовности, введенному губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Фото на превью: агентство «Москва»

*По решению Минюста России Телеканал Настоящее Время включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01 МВД предложило изымать у должников загранпаспорта Сегодня в 13:10 Philip Morris откажется от продажи традиционных сигарет в Великобритании Сегодня в 12:58 Ивана Сафронова допросили в качестве свидетеля по делу его адвоката. Теперь они не могут общаться Сегодня в 12:28 Самолет «Белавиа», летевший из Минска в Анталью, подал сигнал тревоги и приземлился в «Домодедово» Сегодня в 12:18

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде