Сотрудники «Гормоста» выбросили цветы с народного мемориала Немцова

15 апреля 2015
6 891

Сотрудники государственного предприятия «Гормост» убирают цветы с места гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщил в своем твиттере муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац.

«На мосту дежурит "Гормост" и выкидывает цветы, как только их приносят», — написал Кац.

Муниципальный депутат опубликовал видеозапись, на которой видно, как двое сотрудников «Гормоста» собирают букеты и уносят их от места гибели Немцова.

В конце марта руководитель «Гормоста» Юрий Иванков заявил, что некоторые элементы народного мемориала Немцова являются «банальным неуважением к истории города и памятнику в целом». К таким элементам он отнес, в частности, разные таблички и надписи краской на бордюре.

Тогда в предприятии рассказали, что именно «Гормост» занимается уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии. Иванков подчеркнул, что на мосту запрещено размещение любой атрибутики.

В ночь на 9 апреля сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что оппозиция передала в мэрию Москвы письмо с инициативой об установке памятного знака на месте убийства Немцова.

Касьянов отметил, что мемориал на Большом Москворецком мосту «станет выражением общественного неприятия политических расправ».

Кроме него письмо подписали, в частности, председатель общественного движения «Выбор России» Владимир Рыжков, член бюро федерального политсовета партии Константин Мерзликин и руководитель ее московского отделения Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Дмитрий Гудков, лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный, лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, литературовед и бывший лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде