Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный»

21 сентября, 16:58
11 073
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление перед выборами в Госдуму приложения «Навальный», через которое можно было получить доступ к проекту «Умное голосование». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщения сотрудников на внутренних форумах и платформе memegen.

По данным агентства, сотрудники обвинили Google в уступках Кремлю. В компании распространяют мемы, обыгрывающие корпоративную установку Google о верховенстве интересов пользователей. На одной из таких фотографий мужчина читает журнал с надписью: «Путин ― пользователь номер один», описывает Bloomberg.

Несмотря на политическое давление со стороны российских властей, Google считает, что оно «все еще стоит того, чтобы работать на многомиллиардном рекламном рынке», пишет агентство.

Бывший глава Google по информационному взаимодействию в Южной и Восточной Европе Уильям Эчиксон в разговоре с изданием предположил, что противостояние властям «просто не входит в число приоритетов» корпорации. Бывший юрист Google Дафна Келлер не исключила, что Россия может последовать за Китаем, откуда Google отозвала большинство своих сервисов из-за строгой цензуры.

В начале сентября Роскомнадзор потребовал от Аpple и Google удалить приложение «Навальный» из своих онлайн-магазинов, а также не предоставлять проекту «Умное голосование» средства для обхода блокировок. В ведомстве предупредили, что отказ компаний будет расцениваться как вмешательство в выборы.

17 сентября, в первый день выборов в Госдуму, приложение «Навальный» пропало из онлайн-магазинов App Store и Google Play.

Bloomberg и The New York Times писали, что Google удалил приложение «Навальный» из Google Play для пользователей из России после того, как российские власти пригрозили уголовным преследованием конкретным сотрудникам компании.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде