Сотрудники Google заподозрили руководство в слежке из-за расширения в браузере

24 октября 2019
561

Сотрудники Google обвинили руководство корпорации в разработке специального расширения для браузера для слежки за ними. По их мнению, это сделано для того, чтобы помешать работникам организовать протесты и обсуждать рабочие права. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в компании и служебную записку, написанную еще одним работником.

По словам сотрудников, они обнаружили, что специальная группа в компании создает расширение для браузера Google Chrome, которое можно использовать для слежки. В служебной записке сообщается, что оно автоматически сообщает о создании в календаре событий, в которых примут участие более ста участников.

В записке говорится, что наиболее вероятное объяснение этому «заключается в том, что руководство пытается незамедлительно узнать о любой попытке сотрудников организоваться».

В Google признали, что разрабатывали расширение, однако назвали утверждения сотрудников «ложными». Представитель компании подчеркнул, что это всплывающее напоминание, которое рекомендует людям быть внимательными при автоматическом добавлении в календарь собраний, предполагающих большое количестве участников.

Bloomberg отметил, что противоречивое отношение к расширению лишь подчеркивает растущее напряжение между руководством Google и рядовыми сотрудниками. В октябре в офисе компании в Цюрихе провели собрание по вопросу прав рабочих и профсоюзах, при этом менеджеры пытались его не допустить.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю