Сотрудники ФСИН забрали ректора Шанинки из больницы для обследования

29 октября, 14:47
12 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники ФСИН увезли обвиняемого ректора Шанинки Сергея Зуева из больницы на медицинское обследование. Такое распоряжение дал следователь, рассказал Дождю адвокат Руслан Кожура. Защите Зуева не предоставили документов, объясняющих эти действия ФСИН.

Кожура предположил, что Зуева будут обследовать, чтобы выяснить, позволяет ли его состояние находиться под арестом в СИЗО — в России существует перечень заболеваний, при наличии которых обвиняемого нельзя арестовать.

9 ноября суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на меру пресечения Зуева — после задержания его отправили под домашний арест.

21 октября Зуев перенес третью за год операцию, его госпитализировали с подозрением на инфаркт.

По словам адвоката, после операции Зуева выписали, но 29 октября он снова попал в больницу с гипертоническим кризом и находился в приемном отделении, когда его забрали сотрудники ФСИН. Кожура добавил, что ему стало известно об этом со слов жены Зуева.

Ректора Шанинки задержали в середине октября, его подозревают в мошенничестве на 21 миллион рублей. Он проходит по одному делу с бывшей замминистра просвещения Мариной Раковой. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде