Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сотрудники ФСИН забрали ректора Шанинки из больницы для обследования

29 октября 2021
12 566
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники ФСИН увезли обвиняемого ректора Шанинки Сергея Зуева из больницы на медицинское обследование. Такое распоряжение дал следователь, рассказал Дождю адвокат Руслан Кожура. Защите Зуева не предоставили документов, объясняющих эти действия ФСИН.

Кожура предположил, что Зуева будут обследовать, чтобы выяснить, позволяет ли его состояние находиться под арестом в СИЗО — в России существует перечень заболеваний, при наличии которых обвиняемого нельзя арестовать.

9 ноября суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на меру пресечения Зуева — после задержания его отправили под домашний арест.

21 октября Зуев перенес третью за год операцию, его госпитализировали с подозрением на инфаркт.

По словам адвоката, после операции Зуева выписали, но 29 октября он снова попал в больницу с гипертоническим кризом и находился в приемном отделении, когда его забрали сотрудники ФСИН. Кожура добавил, что ему стало известно об этом со слов жены Зуева.

Ректора Шанинки задержали в середине октября, его подозревают в мошенничестве на 21 миллион рублей. Он проходит по одному делу с бывшей замминистра просвещения Мариной Раковой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде