Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева

10 декабря 2019
1 237

В Якутии сотрудники ФСБ задержали Евгения Ростокина (Ворона) — члена отряда шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, Ростокина задержали дома. Его везут в управление ФСБ, причины задержания неизвестны.

9 декабря сотрудники ФСБ пришли к сестре шамана Екатерине и попытались вручить ей повестку на имя Габышева. Она отказалась ее брать и попросила передать повестку лично Габышеву, который должен быть на пути в Москву.

8 декабря Габышев возобновил поход на Москву с целью «изгнать Путина». Поход начался в марте 2019 года, однако в сентябре шамана задержали и отправили в психиатрическую больницу. Также против него возбудили уголовное дело об экстремизме из-за высказываний в адрес Путина.

Габышев находился под подпиской о невыезде, однако спустя десять дней ему так и не предъявили обвинение, в связи с чем запрет покидать Якутск был отменен.

 

Другие новости
«Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Сегодня в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка Вчера в 21:27 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Вчера в 22:39 Сотрудники ФСО начали проверять дома на Рублевском шоссе перед Днем Победы Вчера в 20:38 «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу Вчера в 20:00 Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста Вчера в 20:31 Twitter тестирует маркировку фейковых твитов политиков Вчера в 20:22 МИД: в Испании задержали сотрудницу центра Россельхознадзора по запросу США Вчера в 18:50 Работников морга в Санкт-Петербурге поздравили с 23 февраля стриптизом Вчера в 18:34 Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе принять пациента с ВИЧ Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю