Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева

10 декабря 2019
1 242

В Якутии сотрудники ФСБ задержали Евгения Ростокина (Ворона) — члена отряда шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, Ростокина задержали дома. Его везут в управление ФСБ, причины задержания неизвестны.

9 декабря сотрудники ФСБ пришли к сестре шамана Екатерине и попытались вручить ей повестку на имя Габышева. Она отказалась ее брать и попросила передать повестку лично Габышеву, который должен быть на пути в Москву.

8 декабря Габышев возобновил поход на Москву с целью «изгнать Путина». Поход начался в марте 2019 года, однако в сентябре шамана задержали и отправили в психиатрическую больницу. Также против него возбудили уголовное дело об экстремизме из-за высказываний в адрес Путина.

Габышев находился под подпиской о невыезде, однако спустя десять дней ему так и не предъявили обвинение, в связи с чем запрет покидать Якутск был отменен.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю