Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева

10 декабря 2019
1 238

В Якутии сотрудники ФСБ задержали Евгения Ростокина (Ворона) — члена отряда шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, Ростокина задержали дома. Его везут в управление ФСБ, причины задержания неизвестны.

9 декабря сотрудники ФСБ пришли к сестре шамана Екатерине и попытались вручить ей повестку на имя Габышева. Она отказалась ее брать и попросила передать повестку лично Габышеву, который должен быть на пути в Москву.

8 декабря Габышев возобновил поход на Москву с целью «изгнать Путина». Поход начался в марте 2019 года, однако в сентябре шамана задержали и отправили в психиатрическую больницу. Также против него возбудили уголовное дело об экстремизме из-за высказываний в адрес Путина.

Габышев находился под подпиской о невыезде, однако спустя десять дней ему так и не предъявили обвинение, в связи с чем запрет покидать Якутск был отменен.

 

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа