Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй»

10 апреля, 13:56
1 838

Вечером 9 апреля сотрудники ФСБ провели обыск в редакции издания «Важные истории». Об этом говорится в телеграм-канале издания.

В это время в редакции никого из сотрудников не было, поэтому журналисты узнали о визите силовиков только в ночь на 10 апреля, когда встречали главного редактора Романа Анина у здания Следственного комитета после допроса.

«На первый взгляд, в редакции ничего не пропало. Добавилось ли что-то – мы пока не знаем, но и не исключаем. В тумбочке одной из сотрудниц нашли документы и заботливо разложили на столе – видимо, фотографировали», — заявили в редакции.

Накануне силовики пришли с обыском к главному редактору «Важных историй» Роману Анину. Он продолжался почти семь часов, после чего журналиста увезли на допрос в Следственный комитет. Анин отказался говорить со следователем, сославшись на 51-ю статью Конституции.

По словам Анина и его адвокатов, он проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, которое возбудили еще в 2016 году. Дело было заведено из-за расследования журналиста «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», которое было опубликовано в «Новой газете». В октябре 2016 году Басманный суд Москвы обязал газету опубликовать опровержение материала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа