Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования

21 ноября, 17:13
1 282

Сотрудники ФСБ доставили на допрос в Следственный комитет заместителя главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Ирину Голосную. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к ведомству источники, также эту информацию сообщил источник «Интерфакса».

По словам собеседника агентства, Голосную допрашивают по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Источники РБК утверждают, что следствие может возбудить дело об организации преступного сообщества.

20 ноября издание «ПАСМИ» сообщало, что были задержаны еще пятеро сотрудников Росалкогольрегулирования. Собеседники РБК не исключают, что это не последнее задержание по делу.

Росалкогольрегулирование отказалось комментировать эту информацию.

Бывший глава ведомства Игорь Чуян находится в международном розыске с декабря 2018 года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным «ПАСМИ», Чуян организовал несколько схем по уклонению от уплаты налогов, в том числе через лицензирование заводов-однодневок и передачу федеральных специальных марок нелегальным производителям. В ФСБ ущерб от действий бывшего главы ведомства оценили в 200 миллиардов рублей.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю