Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования

21 ноября 2019
1 288

Сотрудники ФСБ доставили на допрос в Следственный комитет заместителя главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Ирину Голосную. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к ведомству источники, также эту информацию сообщил источник «Интерфакса».

По словам собеседника агентства, Голосную допрашивают по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Источники РБК утверждают, что следствие может возбудить дело об организации преступного сообщества.

20 ноября издание «ПАСМИ» сообщало, что были задержаны еще пятеро сотрудников Росалкогольрегулирования. Собеседники РБК не исключают, что это не последнее задержание по делу.

Росалкогольрегулирование отказалось комментировать эту информацию.

Бывший глава ведомства Игорь Чуян находится в международном розыске с декабря 2018 года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным «ПАСМИ», Чуян организовал несколько схем по уклонению от уплаты налогов, в том числе через лицензирование заводов-однодневок и передачу федеральных специальных марок нелегальным производителям. В ФСБ ущерб от действий бывшего главы ведомства оценили в 200 миллиардов рублей.

Другие новости
Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю