Сотрудники ФСБ пришли с обысками в Эрмитаж

31 января 2017
16 593

Сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в Эрмитаж, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник. 

Продолжение: Эрмитаж подтвердил проведение обысков на территории музея

По данным «Фонтанки», обыски проводят оперативники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом. Издание сообщает, что сотрудников ФСБ интересуют документы, которые связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

В пресс-службе Эрмитажа Дождю сказали, что не могут подтвердить или опровергнуть обыски.

«Фонтанка» отмечает, что в декабре 2015 года Эрмитаж заключил контракт на сумму 3,67 миллиарда рублей с московской компанией «Мехстройтранс». Руководство компании причастно к «делу Минкульта» о хищениях, отмечает издание. «Мехстройтранс» в ходе тендера снизил стоимость на один процент. Спустя девять месяцев после начала работ по графику на месте строительства все еще была пустая площадка, пишет издание.

По данным «Фонтанки», в 2016 году «Мехстройтранс» получил аванс в размере миллиарда рублей, но работы должным образом не выполнялись. Изданию известно о значительном отставании от графика и задержки оплаты субподрядчикам. В Эрмитаже тогда сказали, что отставание не носит критического характера, а с руководством «Мехстройтранса» достигнута договоренность об увеличении скорости работ.

В феврале 2016 года — через два месяца после заключения контракта с Эрмитажем — «Мехстройтранс» был внесен в реестр недобросовестных поставщиков из-за неисполнения контракта по строительству одного из зданий психдиспансера в Калининградской области, пишет «Фонтанка». Претензии заказчика составляли 30 миллионов рублей.

В марте по «делу Минкульта» арестовали бизнесмена Никиту Колесникова. Его обвинили в масштабном мошенничестве при исполнении госконтракта по строительству музея космонавтики в Калуге. Этот арест непосредственно связан со строительством в Петербурге, отмечает издание. По версии следствия, Колесников связан с ООО «Горизонт», которая занималась строительством музея. Одновременно с этим ООО «Горизонт» работала на субподряде у «Мехстройтранс» в Петербурге.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю