ФСБ предостерегла жителя Самары о недопустимости «развала России»

2 апреля 2015
8 175 8

Сотрудники самарского УФСБ установили, что житель Самары намеревался установить контакт с представителями посольства США в России с целью «развала России как государства», сообщает в четверг, 2 апреля, «Интерфакс».

«Для реализации указанной цели гражданин "Б" подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле "по развалу России как государства"», — говорится в сообщении.

Гражданин «Б» в результате проведенных УФСБ мероприятий признал факт обращения в американское посольство и подтвердил информацию о своих намерениях. Однако данных об осуществлении им каких-либо действий по оказанию помощи иностранному государству получено не было

В действиях гражданин «Б» не нашли состав преступления по 275 статье Уголовного кодекса России (государственная измена), поэтому его не стали привлекать к ответственности.

Житель Самары получил лишь официальное предостережение о недопустимости подобных действий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера