Сотрудники ФСБ и ФСО столкнулись с трудностями при получении QR-кодов

1 июля, 13:30
2 771
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники некоторых подразделений Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО) не могут получить QR-коды для посещения кафе и ресторанов в Москве, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Это связано с тем, что не все поликлиники этих ведомств подключены к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), где появляется информация о вакцинации, на основе которой выдаются QR-коды.

В связи с этим несколько сотрудников этих ведомств обратились в департамент здравоохранения Москвы и в обычные поликлиники по месту жительства.

Источники РБК в ФСБ и ФСБ уверены, что в ближайшее время проблему решат — в ФСО создали оперативный штаб и вносят в списки сотрудников, которые привились в местах, не имеющих отношения к ведомству.

Обновление. Руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов сказал «Интерфаксу», что не слышал про проблемы с QR-кодами, и воздержался от комментариев. В ЦОС ФСО подчеркнули, что решением всех проблем, связанных с коронавирусом, занимается Оперативный штаб ведомства, созданный в прошлом году.

С 28 июня попасть в кафе и рестораны Москвы можно при наличии QR-кода о вакцинации или официально перенесенном коронавирусе (справки о наличии антител недостаточно).

После введения этой меры рестораторы сообщили о резком (до 90%) падении числа посетителей и выручки.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде