Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин

20 октября, 12:26
4 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Агенты ФБР, обыскавшие дом родственников Олега Дерипаски в Нью-Йорке, приехали к зданию рано утром на шести внедорожниках, а после завершения обыска вышли с несколькими большими плоскими прямоугольными ящиками, вроде тех, что используются для перевозки картин, сообщает The New York Times.

Фото: Manuel Balce Ceneta / Associated Press

Источники издания и представитель Дерипаски Лариса Беляева связали обыски в домах родственников миллиардера в Нью-Йорке и Вашингтоне с расследованием возможного нарушения санкций США. Беляева также подчеркнула, что Дерипаска не является собственником недвижимости.

Представитель ФБР в Нью-Йорке сказал только, что агенты «проводят операцию по поддержанию правопорядка в связи с расследованием правоохранительных органов», но не предоставил других подробностей.

Дерипаска находится под американскими санкциями с 2018 года. Минфин США обвинил его в отмывании денег от имени Владимира Путина и выплате бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту по 10 миллионов долларов в год за продвижение интересов Путина в США. Дерипаска отрицал эту информацию, но проиграл суд по публикациям о связях с Манафортом.

В июне 2021 года суд округа Колумбия отклонил иск Дерипаски к Минфину США об отмене санкций.

В июле прошлого года The Wall Street Journal со ссылкой на расследование Сената сообщила, что братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов заподозрили в обходе санкций США с помощью покупки картин. Уже после того, как в марте 2014 года против них ввели санкции, братья-миллиардеры через своего агента купили несколько произведений искусства и предметов антиквариата общей стоимостью 18,4 миллиона долларов. По данным издания, Ротенберги могли перевести или потратить в обход санкций 91 миллион из-за того, что аукционные дома не обязаны раскрывать личность покупателей произведений искусства.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде