На сотрудников челябинской скорой помощи составили протоколы о фейках после жалоб на невыплату надбавок

16 июня, 14:40
1 183

В Челябинской области на сотрудников скорой помощи в городе Златоуст составили протоколы о распространении фейков (часть 9 статьи 13.15 КоАП) после жалобы на то, что им не выплатили надбавки за работу с зараженными коронавирусом. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, всего дела завели на семерых человек, из которых на четверых уже составили протоколы.

6 июня работники скорой помощи записали видеообращение. В нем медики заявили, что обещанные выплаты не получили «многие фельдшеры и водители». По их словам, Минздрав Челябинской области не принял их жалобу, сославшись на то, что сотрудники «не работают в специализированной бригаде».

В видеообращении отмечается, что все бригады «находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19».

Жена одного из водителей скорой помощи, на которого составили протокол, рассказала, что авторов видео вызывали к участковому, к ним также приезжали домой и на работу и требовали написать объяснения.

Ранее сотрудники московского бюро судмедэкспертизы, которые занимаются транспортировкой тел умерших, пожаловались на то, что им не положены доплаты за работу с COVID-19. По словам одного из сотрудников бюро, санитаров не предупреждают о наличии у погибшего коронавируса, и работников не обеспечивают достаточными средствами защиты.

В мае президент Владимир Путин потребовал от регионов выплатить медикам все обещанные доплаты за работу с пациентами с COVID-19. Врачам положены доплаты в размере 80 тысяч рублей, персоналу среднего звена — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа