На сотрудников челябинской скорой помощи составили протоколы о фейках после жалоб на невыплату надбавок

16 июня, 14:40
1 178

В Челябинской области на сотрудников скорой помощи в городе Златоуст составили протоколы о распространении фейков (часть 9 статьи 13.15 КоАП) после жалобы на то, что им не выплатили надбавки за работу с зараженными коронавирусом. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, всего дела завели на семерых человек, из которых на четверых уже составили протоколы.

6 июня работники скорой помощи записали видеообращение. В нем медики заявили, что обещанные выплаты не получили «многие фельдшеры и водители». По их словам, Минздрав Челябинской области не принял их жалобу, сославшись на то, что сотрудники «не работают в специализированной бригаде».

В видеообращении отмечается, что все бригады «находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19».

Жена одного из водителей скорой помощи, на которого составили протокол, рассказала, что авторов видео вызывали к участковому, к ним также приезжали домой и на работу и требовали написать объяснения.

Ранее сотрудники московского бюро судмедэкспертизы, которые занимаются транспортировкой тел умерших, пожаловались на то, что им не положены доплаты за работу с COVID-19. По словам одного из сотрудников бюро, санитаров не предупреждают о наличии у погибшего коронавируса, и работников не обеспечивают достаточными средствами защиты.

В мае президент Владимир Путин потребовал от регионов выплатить медикам все обещанные доплаты за работу с пациентами с COVID-19. Врачам положены доплаты в размере 80 тысяч рублей, персоналу среднего звена — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю