Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

На сотрудников челябинской скорой помощи составили протоколы о фейках после жалоб на невыплату надбавок

16 июня, 14:40
1 173

В Челябинской области на сотрудников скорой помощи в городе Златоуст составили протоколы о распространении фейков (часть 9 статьи 13.15 КоАП) после жалобы на то, что им не выплатили надбавки за работу с зараженными коронавирусом. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, всего дела завели на семерых человек, из которых на четверых уже составили протоколы.

6 июня работники скорой помощи записали видеообращение. В нем медики заявили, что обещанные выплаты не получили «многие фельдшеры и водители». По их словам, Минздрав Челябинской области не принял их жалобу, сославшись на то, что сотрудники «не работают в специализированной бригаде».

В видеообращении отмечается, что все бригады «находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19».

Жена одного из водителей скорой помощи, на которого составили протокол, рассказала, что авторов видео вызывали к участковому, к ним также приезжали домой и на работу и требовали написать объяснения.

Ранее сотрудники московского бюро судмедэкспертизы, которые занимаются транспортировкой тел умерших, пожаловались на то, что им не положены доплаты за работу с COVID-19. По словам одного из сотрудников бюро, санитаров не предупреждают о наличии у погибшего коронавируса, и работников не обеспечивают достаточными средствами защиты.

В мае президент Владимир Путин потребовал от регионов выплатить медикам все обещанные доплаты за работу с пациентами с COVID-19. Врачам положены доплаты в размере 80 тысяч рублей, персоналу среднего звена — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Другие новости
Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52 Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса Сегодня в 10:01 В российских аэропортах выявили более 500 нарушений антивирусных правил Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю