На сотрудников челябинской скорой помощи составили протоколы о фейках после жалоб на невыплату надбавок

16 июня, 14:40
1 175

В Челябинской области на сотрудников скорой помощи в городе Златоуст составили протоколы о распространении фейков (часть 9 статьи 13.15 КоАП) после жалобы на то, что им не выплатили надбавки за работу с зараженными коронавирусом. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, всего дела завели на семерых человек, из которых на четверых уже составили протоколы.

6 июня работники скорой помощи записали видеообращение. В нем медики заявили, что обещанные выплаты не получили «многие фельдшеры и водители». По их словам, Минздрав Челябинской области не принял их жалобу, сославшись на то, что сотрудники «не работают в специализированной бригаде».

В видеообращении отмечается, что все бригады «находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19».

Жена одного из водителей скорой помощи, на которого составили протокол, рассказала, что авторов видео вызывали к участковому, к ним также приезжали домой и на работу и требовали написать объяснения.

Ранее сотрудники московского бюро судмедэкспертизы, которые занимаются транспортировкой тел умерших, пожаловались на то, что им не положены доплаты за работу с COVID-19. По словам одного из сотрудников бюро, санитаров не предупреждают о наличии у погибшего коронавируса, и работников не обеспечивают достаточными средствами защиты.

В мае президент Владимир Путин потребовал от регионов выплатить медикам все обещанные доплаты за работу с пациентами с COVID-19. Врачам положены доплаты в размере 80 тысяч рублей, персоналу среднего звена — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Сегодня в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Сегодня в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31