Сотрудники бразильского метро приостановили забастовку

Новости
10 июня 2014
174
0
Поделиться

Профсоюз работников метрополитена Сан-Паулу в Бразилии решил приостановить начатую пять дней назад забастовку, из-за которой в городе возникли тяжелые транспортные проблемы. Об этом 10 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает агентство, 11 июня активисты решили провести собрание, по итогам которого может быть принято решение о возобновлении забастовки. Если она будет продолжена, открытие чемпионата мира по футболу 12 июня придется проводить в городе с неработающим метро.

Сотрудники метрополитена Сан-Паулу требуют, чтобы городские власти отменили приказы об увольнении около 40 самых активных участников забастовки. Кроме того, ранее они настаивали на требовании увеличить заработную плату не менее чем на 12,2%, но позже согласились на 8,7%.

Население Сан-Паулу составляет 12 миллионов человек, из которых более трети жителей ежедневно ездят на метро. Забастовка работников метрополитена уже стала причиной многокилометровых пробок. По данным ИТАР-ТАСС, прибывшая накануне в Сан-Паулу на чемпионат мира по футболу сборная США потратила час в пробке от международного аэропорта «Гуарульюс» до гостиницы. Расстояние между ними составляет 30 километров.

Согласно планам организаторов чемпионата мира по футболу, около 70 тысяч зрителей должны попасть на стадион «Итакеран», где пройдет открытие, именно на метро. По словам министра городского транспорта в правительстве Сан-Паулу Журандира Фернандиса, «болельщикам не следует беспокоиться, так как у городских властей есть "запасной план" работы общественного транспорта» в день открытия ЧМ-2014. По мнению Фернандиса, инцидент с забастовкой сотрудников метрополитена, которую городской суд признал незаконной, почти «исчерпал себя», поэтому властям Сан-Паулу не придется пользоваться транспортным «планом Б», детали которого держатся в секрете.

Чемпионат мира по футболу 2014 пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Первый матч пройдет на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу, а финал — на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.