Сотрудники Blizzard вышли на акцию против дисквалификации за поддержку протестов в Гонконге

10 октября, 12:44
724

Сотрудники компании Blizzard, разрабатывающей компьютерные игры, вышли на акцию протеста против решения руководства дисквалифицировать киберспортсмена за поддержку протестующих в Гонконге. Об этом сообщает Daily Beast. 

Протестующие собрались у статуи орка рядом со штаб-квартирой компании в Калифорнии. Пользователь, представившийся сотрудником Blizzard, опубликовал фотографию примерно с 20 людьми. В руках они держат зонтики — символ протестов в Гонконге. 

Фото: U Standingwhk / Reddit 

Сотрудники также собрали подписи под петицией с критикой решения руководства.  

5 октября Blizzard на год отстранило от участия в турнирах по онлайн-игре Hearthstone профессионального игрока Чун Нг Вая. Его также лишили призовых денег. 

Накануне Apple удалила из App Store приложение, при помощи которого протестующие отслеживали передвижение полиции. Китайские СМИ обвинили ее в пособничестве «мятежникам». 

Протесты в Гонконге начались в июне из-за законопроекта об экстрадиции преступников в Китай. В начале сентября власти Гонконга его отозвали

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Сегодня в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Сегодня в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа