Сотрудники Белтелерадиокомпании и белорусских заводов объявили забастовки

17 августа 2020
13 051

В Беларуси продолжаются забастовки — с утра на акции протеста вышли БелАЗ, Минский тракторный завод и «Беларуськалий». Сотрудники Белтелерадиокомпании тоже объявили забастовку, вместо прямого эфира по «Беларуси 1» показывают записи.

Фото: Onliner

Сотрудники «Беларуськалия» официально объявили забастовку и формируют стачкомы, чтобы составить список требований и передать их директору завода.

На Минском тракторном заводе с утра рабочие в знак протеста на три часа выходили за территорию завода — на большее время нельзя, иначе засчитают прогул, передавал Onliner. «Сейчас где-то 200 наших сотрудников ходят по цехам и рассказывают людям, что происходит, потому что многие просто не в курсе», — рассказал один из рабочих. Позже они объявили суточную забастовку и покинули территорию завода.

На БелАЗе официально забастовку не объявили, однако за забором, отложив работу, собрались несколько сотен человек. Один из сотрудников заявил изданию, что администрация Жодино, где находится завод, не выполнила требование протестующих убрать из города ОМОН, поэтому они намерены продолжать акции.

В Минске несколько десятков сотрудников Белтелерадиокомпании вышли на забастовку, предварительно передав требования директору Ивану Эйсмонту, сообщает Tut.by. Они потребовали признать недействительными результаты выборов, отправить в отставку главу ЦИК Лидию Ермошину, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, в которых Александру Лукашенко противостояла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. ЦИК объявил победителем Лукашенко, с того момента по всей стране продолжаются акции протеста и забастовки. Президент пообещал 17 августа приехать на Минский завод колесных тягачей и ответить на вопросы протестующих. Директор завода признал, что Лукашенко проиграл выборы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа