Сотрудники Белтелерадиокомпании и белорусских заводов объявили забастовки

17 августа, 09:46
12 968

В Беларуси продолжаются забастовки — с утра на акции протеста вышли БелАЗ, Минский тракторный завод и «Беларуськалий». Сотрудники Белтелерадиокомпании тоже объявили забастовку, вместо прямого эфира по «Беларуси 1» показывают записи.

Фото: Onliner

Сотрудники «Беларуськалия» официально объявили забастовку и формируют стачкомы, чтобы составить список требований и передать их директору завода.

На Минском тракторном заводе с утра рабочие в знак протеста на три часа выходили за территорию завода — на большее время нельзя, иначе засчитают прогул, передавал Onliner. «Сейчас где-то 200 наших сотрудников ходят по цехам и рассказывают людям, что происходит, потому что многие просто не в курсе», — рассказал один из рабочих. Позже они объявили суточную забастовку и покинули территорию завода.

На БелАЗе официально забастовку не объявили, однако за забором, отложив работу, собрались несколько сотен человек. Один из сотрудников заявил изданию, что администрация Жодино, где находится завод, не выполнила требование протестующих убрать из города ОМОН, поэтому они намерены продолжать акции.

В Минске несколько десятков сотрудников Белтелерадиокомпании вышли на забастовку, предварительно передав требования директору Ивану Эйсмонту, сообщает Tut.by. Они потребовали признать недействительными результаты выборов, отправить в отставку главу ЦИК Лидию Ермошину, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, в которых Александру Лукашенко противостояла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. ЦИК объявил победителем Лукашенко, с того момента по всей стране продолжаются акции протеста и забастовки. Президент пообещал 17 августа приехать на Минский завод колесных тягачей и ответить на вопросы протестующих. Директор завода признал, что Лукашенко проиграл выборы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа