Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера

21 января, 12:28
1 604

Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру на бизнесмена и блогера Александра Соколовского, который раскритиковал компанию и ее работников за задержку его рейса в декабре. Под обращением поставили подписи 148 человек, сообщает РБК со ссылкой на копию документа.

Жалобу написали сотрудники департамента наземного обеспечения перевозок «Аэрофлота». Они направили ее в прокуратуру Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По словам заявителей, они нашли в интернете публикации и фотографии с нецензурными оскорблениями в адрес компании, в частности, подпись с матом под снимком с диспетчерами в форме «Аэрофлота». Эти материалы они сочли оскорблением каждому работнику департамента.

«Мы чувствуем себя униженными, морально подавленными, внутренне переживаем из-за таких публикаций, это причиняет нам душевные и физические страдания», — говорится в их заявлении. Они попросили привлечь Соколовского к административной ответственности.

15 января стало известно, что «Аэрофлот» отключил Соколовского от программы «Аэрофлот бонус» и лишил накопленных миль за нецензурные и оскорбительные отзывы о компании. Бизнесмен сообщил, что критиковал перевозчика в «сториз» инстаграма за задержку его рейса Москва-Ницца и за то, что ему не предоставили удобный для него альтернативный рейс.

«„Аэрофлот“ не прав — факт, ведь решения всегда есть, главное желание. Я тоже не прав в том, что был груб», — написал он после выхода новостей о его конфликте с компанией.

В ноябре «Аэрофлот» лишил бонусных миль председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь», директора издания «Такие дела» Митю Алешковского. Поводом стал твит Алешковского о гендиректоре авиакомпании Виталия Савельева, который запретил сотрудникам пользоваться мобильными телефонами и камерами на рабочем месте.

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю