Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера

21 января, 12:28
1 599

Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру на бизнесмена и блогера Александра Соколовского, который раскритиковал компанию и ее работников за задержку его рейса в декабре. Под обращением поставили подписи 148 человек, сообщает РБК со ссылкой на копию документа.

Жалобу написали сотрудники департамента наземного обеспечения перевозок «Аэрофлота». Они направили ее в прокуратуру Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По словам заявителей, они нашли в интернете публикации и фотографии с нецензурными оскорблениями в адрес компании, в частности, подпись с матом под снимком с диспетчерами в форме «Аэрофлота». Эти материалы они сочли оскорблением каждому работнику департамента.

«Мы чувствуем себя униженными, морально подавленными, внутренне переживаем из-за таких публикаций, это причиняет нам душевные и физические страдания», — говорится в их заявлении. Они попросили привлечь Соколовского к административной ответственности.

15 января стало известно, что «Аэрофлот» отключил Соколовского от программы «Аэрофлот бонус» и лишил накопленных миль за нецензурные и оскорбительные отзывы о компании. Бизнесмен сообщил, что критиковал перевозчика в «сториз» инстаграма за задержку его рейса Москва-Ницца и за то, что ему не предоставили удобный для него альтернативный рейс.

«„Аэрофлот“ не прав — факт, ведь решения всегда есть, главное желание. Я тоже не прав в том, что был груб», — написал он после выхода новостей о его конфликте с компанией.

В ноябре «Аэрофлот» лишил бонусных миль председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь», директора издания «Такие дела» Митю Алешковского. Поводом стал твит Алешковского о гендиректоре авиакомпании Виталия Савельева, который запретил сотрудникам пользоваться мобильными телефонами и камерами на рабочем месте.

 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю