Сотрудникам Следственного комитета могут разрешить нарушать ПДД

10 ноября 2014
2 392 4

Сотрудники Следственного комитета России могут быть освобождены от штрафов за нарушение правил дорожного движения. Такую поправку ко второму чтению проекта изменений административного кодекса рассмотрит Дума. Карточка законопроекта опубликована, и в ней содержится таблица поправок, согласованных комитетом 6 ноября.

Предлагается распространить на сотрудников СК абсолютный иммунитет на дороге. Единственное исключение – нарушения, которые будут совершаться в состоянии алкогольного опьянения.

«[Нынешний] порядок ставит их в неравное положение с сотрудниками иных органов и учреждений, которые также имеют воинские или специальные звания», - говорится в пояснительной записке к поправке, которая, как подчеркивают, ее автор должна защитить профессиональную независимость следователей.

Проект поправок к административному кодексу был предложен президентом Путиным еще в прошлом году, но ко второму чтению он был дополнен рядом поправок – в том числе и этой.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю