Сотрудникам Следственного комитета могут разрешить нарушать ПДД

10 ноября 2014
2 392

Сотрудники Следственного комитета России могут быть освобождены от штрафов за нарушение правил дорожного движения. Такую поправку ко второму чтению проекта изменений административного кодекса рассмотрит Дума. Карточка законопроекта опубликована, и в ней содержится таблица поправок, согласованных комитетом 6 ноября.

Предлагается распространить на сотрудников СК абсолютный иммунитет на дороге. Единственное исключение – нарушения, которые будут совершаться в состоянии алкогольного опьянения.

«[Нынешний] порядок ставит их в неравное положение с сотрудниками иных органов и учреждений, которые также имеют воинские или специальные звания», - говорится в пояснительной записке к поправке, которая, как подчеркивают, ее автор должна защитить профессиональную независимость следователей.

Проект поправок к административному кодексу был предложен президентом Путиным еще в прошлом году, но ко второму чтению он был дополнен рядом поправок – в том числе и этой.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю