Сотрудникам штабов Навального в регионах заблокировали банковские счета

12 сентября, 12:41
1 757

У сотрудников штабов политика Алексея Навального заблокировали личные банковские счета. Это произошло у тех, кто работает в Краснодаре, Ставрополе, Омске, Тамбове и Санкт-Петербурге. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

12 сентября правоохранительные органы пришли с обысками в региональные штабы Навального по всей России — они проводились в более чем 40 городах не только в офисах, но и дома у сотрудников штабов и их родственников.

Поводом стало уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Первоначально в нем шла речь о миллиарде рублей, однако позднее сумма снизилась до 75 миллионов рублей.

По версии следствия, деньги были получены незаконно и наличными вносились на счета ФБК через банкоматы.

В фонде обвинения отрицают и считают дело политически мотивированным. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа