Сотрудникам штабов Навального в регионах заблокировали банковские счета

12 сентября 2019
1 805

У сотрудников штабов политика Алексея Навального заблокировали личные банковские счета. Это произошло у тех, кто работает в Краснодаре, Ставрополе, Омске, Тамбове и Санкт-Петербурге. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

12 сентября правоохранительные органы пришли с обысками в региональные штабы Навального по всей России — они проводились в более чем 40 городах не только в офисах, но и дома у сотрудников штабов и их родственников.

Поводом стало уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Первоначально в нем шла речь о миллиарде рублей, однако позднее сумма снизилась до 75 миллионов рублей.

По версии следствия, деньги были получены незаконно и наличными вносились на счета ФБК через банкоматы.

В фонде обвинения отрицают и считают дело политически мотивированным. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю