Сотрудникам штабов Навального в регионах заблокировали банковские счета

12 сентября 2019
1 837

У сотрудников штабов политика Алексея Навального заблокировали личные банковские счета. Это произошло у тех, кто работает в Краснодаре, Ставрополе, Омске, Тамбове и Санкт-Петербурге. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

12 сентября правоохранительные органы пришли с обысками в региональные штабы Навального по всей России — они проводились в более чем 40 городах не только в офисах, но и дома у сотрудников штабов и их родственников.

Поводом стало уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Первоначально в нем шла речь о миллиарде рублей, однако позднее сумма снизилась до 75 миллионов рублей.

По версии следствия, деньги были получены незаконно и наличными вносились на счета ФБК через банкоматы.

В фонде обвинения отрицают и считают дело политически мотивированным. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде