Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком

19 февраля, 18:53
1 115

Диспетчерам «Мосгортранса» поручили вызывать полицию, если водитель сообщил о «лицах китайской национальности» в салоне. Это следует из скриншота письма от компании, опубликованного в твиттере. Об этом также рассказал «МБХ медиа» глава профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков и подтвердил Дождю водитель одного из автобусов. В компании это отрицают. 

Обновление. В пресс-службе «Мосгортранса» подтвердили «Подъему» рассылку водителям сообщений с просьбой уведомлять диспетчера, если в салоне находятся китайцы. Эти данные отправляются медикам, после чего в случае необходимости будут приниматься «профилактические меры». О каких мерах идет речь, там не уточнили.  

Скриншоты писем опубликовали Максим Кац и Алексей Радченко. В твиттере «Мосгортранса» это назвали фейком.

Один из водителей автобуса рассказал Дождю, что сотрудники автобусного парка действительно получили указание сообщать диспетчерам о «лицах китайской национальности» в транспорте. Еще три водители сообщили, что не получали такого распоряжения.

Отправителем письма указан заместитель начальника диспетчерского центра «Мосгортранса» Василий Уваров. Он рассказал «МБХ медиа», что впервые слышит об этом документе.

При этом глава профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков сообщил изданию, что письмо действительно приходило. Он считает, что «Мосгортранс» дал такое указание в связи с распространением коронавируса. Дашков предоставил фото устройства связи с диспетчером, которое установлено у водителей, — на нем показано то же самое предупреждение.

Еще одно фото экрана навигатора, который используют водители, опубликовало издание «Варламов.ру».

Фото: «Варламов.ру»

Дождю не удалось получить комментарий в пресс-службе «Мосгортранса». Помимо краткого сообщения в твиттере компания никак не комментировала эту информацию.

Фото на превью: твиттер «Мосгортранса»

Популярное у подписчиков Дождя за неделю