Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с машин

17 сентября 2018
4 181

Сотрудников ГИБДД лишили права снимать номера с машин в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

При этом сотрудники ГИБДД смогут запрещать эксплуатацию автомобилей до устранения причин запрета.

Ранее ГИБДД могла снимать номера машин, если у водителя нет полиса ОСАГО, а также если у автомобиля есть технические неисправности. Также водитель мог лишиться номеров из-за тонировки стекол или установки фар, не соответствующих нормам.

Отменить практику снятия номеров с автомобилей предлагали в 2014 году. Тогда депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, мотивируя это тем, что мера себя изжила. Подписанный президентом документ вступил в силу со дня подписания — 15 сентября.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю