Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с машин

17 сентября, 11:58
3 278

Сотрудников ГИБДД лишили права снимать номера с машин в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

При этом сотрудники ГИБДД смогут запрещать эксплуатацию автомобилей до устранения причин запрета.

Ранее ГИБДД могла снимать номера машин, если у водителя нет полиса ОСАГО, а также если у автомобиля есть технические неисправности. Также водитель мог лишиться номеров из-за тонировки стекол или установки фар, не соответствующих нормам.

Отменить практику снятия номеров с автомобилей предлагали в 2014 году. Тогда депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, мотивируя это тем, что мера себя изжила. Подписанный президентом документ вступил в силу со дня подписания — 15 сентября.

 

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю