Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с машин

17 сентября, 11:58
3 278

Сотрудников ГИБДД лишили права снимать номера с машин в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

При этом сотрудники ГИБДД смогут запрещать эксплуатацию автомобилей до устранения причин запрета.

Ранее ГИБДД могла снимать номера машин, если у водителя нет полиса ОСАГО, а также если у автомобиля есть технические неисправности. Также водитель мог лишиться номеров из-за тонировки стекол или установки фар, не соответствующих нормам.

Отменить практику снятия номеров с автомобилей предлагали в 2014 году. Тогда депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, мотивируя это тем, что мера себя изжила. Подписанный президентом документ вступил в силу со дня подписания — 15 сентября.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю