Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с машин

17 сентября 2018
4 126

Сотрудников ГИБДД лишили права снимать номера с машин в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

При этом сотрудники ГИБДД смогут запрещать эксплуатацию автомобилей до устранения причин запрета.

Ранее ГИБДД могла снимать номера машин, если у водителя нет полиса ОСАГО, а также если у автомобиля есть технические неисправности. Также водитель мог лишиться номеров из-за тонировки стекол или установки фар, не соответствующих нормам.

Отменить практику снятия номеров с автомобилей предлагали в 2014 году. Тогда депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, мотивируя это тем, что мера себя изжила. Подписанный президентом документ вступил в силу со дня подписания — 15 сентября.

 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю