Сотрудникам «Эха Москвы» сократили зарплаты

Новости
30 декабря 2014
6 197
5
Поделиться

Сотрудникам радиостанции «Эхо Москвы» сократили зарплаты на 10-20%. Об этом в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в понедельник, 29 декабря.

По словам Венедиктова, фонд оплаты труда был сокращен на 10% внутри всего холдинга «Газпром-медиа».

«Мы ("Эхо Москвы" — Дождь) приняли решение, которое касалось трех категорий лиц, первое — мы сократили все вакансии, у нас больше нет резерва, второе — мы сократили зарплату всему стаффу, всему руководству радиостанции, я говорю о редакции, это мои заместители, мои помощницы и я — до 20% сокращение зарплаты», — сказал он.

Главный редактор «Эха» отметил, что зарплаты самых высокооплачиваемых журналистов были сокращены на 10-12%. Он подчеркнул, что никто не был уволен.

Ранее, 23 декабря, на радиостанции «Эхо Москвы» сменился генеральный директор — пост Екатерины Павловой занял Михаил Демин. Вскоре после своего назначения он заявил, что штат радиостанции будет оптимизирован.

Позже, 25 декабря, стало известно, что новым председателем правления холдинга «Газпром-медиа» стал Дмитрий Чернышенко. Он заступит на эту должность 13 января 2015 года и возглавит холдинг на три года.

Кандидатуру Чернышенко внесли на рассмотрение совета директоров «Газпром-медиа» 19 декабря, сразу после того, как бывший глава холдинга Михаил Лесин официально попросил освободить его от должности, ссылаясь на «семейные обстоятельства».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.