Сотрудникам «Эха Москвы» сократили зарплаты

30 декабря 2014
6 218

Сотрудникам радиостанции «Эхо Москвы» сократили зарплаты на 10-20%. Об этом в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в понедельник, 29 декабря.

По словам Венедиктова, фонд оплаты труда был сокращен на 10% внутри всего холдинга «Газпром-медиа».

«Мы ("Эхо Москвы" — Дождь) приняли решение, которое касалось трех категорий лиц, первое — мы сократили все вакансии, у нас больше нет резерва, второе — мы сократили зарплату всему стаффу, всему руководству радиостанции, я говорю о редакции, это мои заместители, мои помощницы и я — до 20% сокращение зарплаты», — сказал он.

Главный редактор «Эха» отметил, что зарплаты самых высокооплачиваемых журналистов были сокращены на 10-12%. Он подчеркнул, что никто не был уволен.

Ранее, 23 декабря, на радиостанции «Эхо Москвы» сменился генеральный директор — пост Екатерины Павловой занял Михаил Демин. Вскоре после своего назначения он заявил, что штат радиостанции будет оптимизирован.

Позже, 25 декабря, стало известно, что новым председателем правления холдинга «Газпром-медиа» стал Дмитрий Чернышенко. Он заступит на эту должность 13 января 2015 года и возглавит холдинг на три года.

Кандидатуру Чернышенко внесли на рассмотрение совета директоров «Газпром-медиа» 19 декабря, сразу после того, как бывший глава холдинга Михаил Лесин официально попросил освободить его от должности, ссылаясь на «семейные обстоятельства».

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю