Сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу объявили в розыск по делу о пытках

13 сентября 2018
555

В Карачаево-Черкессии объявили в розыск сотрудника полиции Рустама Жилетежева, которого подозревают в пытках задержанных. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Жилетежеву 34 года, он занимает должность замначальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Его разыскивают по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 

С подозреваемым хотели провести следственные мероприятия, но не смогли его найти. Следователи заподозрили, что он скрывается умышленно. 

Дело против Жилетежева возбудили в начале сентября по жалобе 38-летнего жителя республики. По данным «Росбалта», это бывший топ-менеджер «Газпрома», помощник сенатора Рауфа Арашукова Гузер Хашукаев. Он пожаловался, что его пытали сотрудники Центра «Э», в том числе Жилетежев, добиваясь ложных показаний и склоняя к сотрудничеству. У потерпевшего зафиксировали рану на руке, предполагаемую электрометку от пытки током, а также синяки на затылке и вокруг глаза.

 

Другие новости
Бывший владелец «Югры» дал показания на полковника ФСБ. При обысках по его делу нашли 12 млрд рублей наличными Сегодня в 10:47 Оператора мусорного полигона «Кучино» в Балашихе признали банкротом Сегодня в 10:49 Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю