Сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу объявили в розыск по делу о пытках

13 сентября 2018
827

В Карачаево-Черкессии объявили в розыск сотрудника полиции Рустама Жилетежева, которого подозревают в пытках задержанных. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Жилетежеву 34 года, он занимает должность замначальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Его разыскивают по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 

С подозреваемым хотели провести следственные мероприятия, но не смогли его найти. Следователи заподозрили, что он скрывается умышленно. 

Дело против Жилетежева возбудили в начале сентября по жалобе 38-летнего жителя республики. По данным «Росбалта», это бывший топ-менеджер «Газпрома», помощник сенатора Рауфа Арашукова Гузер Хашукаев. Он пожаловался, что его пытали сотрудники Центра «Э», в том числе Жилетежев, добиваясь ложных показаний и склоняя к сотрудничеству. У потерпевшего зафиксировали рану на руке, предполагаемую электрометку от пытки током, а также синяки на затылке и вокруг глаза.

 

Другие новости
Российский госдолг впервые за год превысил резервы правительства Сегодня в 09:48 В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю