Сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу объявили в розыск по делу о пытках

13 сентября 2018
683

В Карачаево-Черкессии объявили в розыск сотрудника полиции Рустама Жилетежева, которого подозревают в пытках задержанных. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Жилетежеву 34 года, он занимает должность замначальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Его разыскивают по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 

С подозреваемым хотели провести следственные мероприятия, но не смогли его найти. Следователи заподозрили, что он скрывается умышленно. 

Дело против Жилетежева возбудили в начале сентября по жалобе 38-летнего жителя республики. По данным «Росбалта», это бывший топ-менеджер «Газпрома», помощник сенатора Рауфа Арашукова Гузер Хашукаев. Он пожаловался, что его пытали сотрудники Центра «Э», в том числе Жилетежев, добиваясь ложных показаний и склоняя к сотрудничеству. У потерпевшего зафиксировали рану на руке, предполагаемую электрометку от пытки током, а также синяки на затылке и вокруг глаза.

 

Другие новости
Публицист Борис Стомахин покинул Россию Сегодня в 18:12 «Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю