Задержанного за ДТП с погибшей беременной женщиной уволили из университета «Синергия»

26 июня, 22:20
2 716

Сотрудник «Синергии» Михаил Исаханов, подозреваемый в том, что он насмерть сбил беременную женщину, въехав на тротуар, уволен из университета. Об этом Дождю сообщил директор по связям с общественностью университета «Синергия» Дмитрий Чубаров.

Там также уточнили, что Исаханов не преподавал в университете и числился сотрудником департамента регионального развития.

Свою вину в аварии Исаханов отрицает. Его адвокат Максим Мищуков рассказал Дождю, что ДТП спровоцировала другая машина, водитель которой скрылся с места аварии. В созданной «ВКонтакте» группе поддержки Исаханова говорится, что человек за рулем этой машины, «судя по фотографии на правах, является сотрудником полиции». По словам адвоката, группу создали «ученики» Исаханова.

По словам Татьяны Егоровой, подруги семьи погибшей девушки, сразу после аварии Исаханов отказался от освидетельствования, а его машину правоохранительные органы в день ДТП не изъяли. Ее забрали только 26 июня. Егорова называет это «помехами» в деле.

Авария произошла 18 июня. Супруг погибшей женщины Евгений Львов рассказал, что его жена Наталия Львова ждала зеленый сигнал светофора у пешеходного перехода около дома 21 на улице Верхняя Масловка. Ее и еще одну женщину, 44-летнюю Варвару Бойко, сбил автомобиль BMW. За рулем находился Михаил Исаханов. 26 июня источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Исаханова задержали. На него завели дело по части третьей статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

25 июня телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщил, что у Исаханова за год накопилось почти 50 нарушений правил дорожного движения. 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю