Задержанного за ДТП с погибшей беременной женщиной уволили из университета «Синергия»

26 июня, 22:20
2 670

Сотрудник «Синергии» Михаил Исаханов, подозреваемый в том, что он насмерть сбил беременную женщину, въехав на тротуар, уволен из университета. Об этом Дождю сообщил директор по связям с общественностью университета «Синергия» Дмитрий Чубаров.

Там также уточнили, что Исаханов не преподавал в университете и числился сотрудником департамента регионального развития.

Свою вину в аварии Исаханов отрицает. Его адвокат Максим Мищуков рассказал Дождю, что ДТП спровоцировала другая машина, водитель которой скрылся с места аварии. В созданной «ВКонтакте» группе поддержки Исаханова говорится, что человек за рулем этой машины, «судя по фотографии на правах, является сотрудником полиции». По словам адвоката, группу создали «ученики» Исаханова.

По словам Татьяны Егоровой, подруги семьи погибшей девушки, сразу после аварии Исаханов отказался от освидетельствования, а его машину правоохранительные органы в день ДТП не изъяли. Ее забрали только 26 июня. Егорова называет это «помехами» в деле.

Авария произошла 18 июня. Супруг погибшей женщины Евгений Львов рассказал, что его жена Наталия Львова ждала зеленый сигнал светофора у пешеходного перехода около дома 21 на улице Верхняя Масловка. Ее и еще одну женщину, 44-летнюю Варвару Бойко, сбил автомобиль BMW. За рулем находился Михаил Исаханов. 26 июня источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Исаханова задержали. На него завели дело по части третьей статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

25 июня телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщил, что у Исаханова за год накопилось почти 50 нарушений правил дорожного движения. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю