Задержанного за ДТП с погибшей беременной женщиной уволили из университета «Синергия»

26 июня, 22:20
2 719

Сотрудник «Синергии» Михаил Исаханов, подозреваемый в том, что он насмерть сбил беременную женщину, въехав на тротуар, уволен из университета. Об этом Дождю сообщил директор по связям с общественностью университета «Синергия» Дмитрий Чубаров.

Там также уточнили, что Исаханов не преподавал в университете и числился сотрудником департамента регионального развития.

Свою вину в аварии Исаханов отрицает. Его адвокат Максим Мищуков рассказал Дождю, что ДТП спровоцировала другая машина, водитель которой скрылся с места аварии. В созданной «ВКонтакте» группе поддержки Исаханова говорится, что человек за рулем этой машины, «судя по фотографии на правах, является сотрудником полиции». По словам адвоката, группу создали «ученики» Исаханова.

По словам Татьяны Егоровой, подруги семьи погибшей девушки, сразу после аварии Исаханов отказался от освидетельствования, а его машину правоохранительные органы в день ДТП не изъяли. Ее забрали только 26 июня. Егорова называет это «помехами» в деле.

Авария произошла 18 июня. Супруг погибшей женщины Евгений Львов рассказал, что его жена Наталия Львова ждала зеленый сигнал светофора у пешеходного перехода около дома 21 на улице Верхняя Масловка. Ее и еще одну женщину, 44-летнюю Варвару Бойко, сбил автомобиль BMW. За рулем находился Михаил Исаханов. 26 июня источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Исаханова задержали. На него завели дело по части третьей статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

25 июня телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщил, что у Исаханова за год накопилось почти 50 нарушений правил дорожного движения. 

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю