Задержанного за ДТП с погибшей беременной женщиной уволили из университета «Синергия»

26 июня 2018
2 730

Сотрудник «Синергии» Михаил Исаханов, подозреваемый в том, что он насмерть сбил беременную женщину, въехав на тротуар, уволен из университета. Об этом Дождю сообщил директор по связям с общественностью университета «Синергия» Дмитрий Чубаров.

Там также уточнили, что Исаханов не преподавал в университете и числился сотрудником департамента регионального развития.

Свою вину в аварии Исаханов отрицает. Его адвокат Максим Мищуков рассказал Дождю, что ДТП спровоцировала другая машина, водитель которой скрылся с места аварии. В созданной «ВКонтакте» группе поддержки Исаханова говорится, что человек за рулем этой машины, «судя по фотографии на правах, является сотрудником полиции». По словам адвоката, группу создали «ученики» Исаханова.

По словам Татьяны Егоровой, подруги семьи погибшей девушки, сразу после аварии Исаханов отказался от освидетельствования, а его машину правоохранительные органы в день ДТП не изъяли. Ее забрали только 26 июня. Егорова называет это «помехами» в деле.

Авария произошла 18 июня. Супруг погибшей женщины Евгений Львов рассказал, что его жена Наталия Львова ждала зеленый сигнал светофора у пешеходного перехода около дома 21 на улице Верхняя Масловка. Ее и еще одну женщину, 44-летнюю Варвару Бойко, сбил автомобиль BMW. За рулем находился Михаил Исаханов. 26 июня источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Исаханова задержали. На него завели дело по части третьей статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

25 июня телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщил, что у Исаханова за год накопилось почти 50 нарушений правил дорожного движения. 

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04